※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳女児の寝かしつけが抱っこで未だにできず、横になって添い寝させたり抱っこせずに寝かしつける方法を知りたい。ママはイライラしている。

1歳 寝かしつけ

1歳の女の子、寝かしつけが未だに抱っこです
もう我慢の限界なのですが……マンション住まいで
ずっと泣かせるのもできず

皆さん、どうやって、横になって添い寝させたり、
抱っこせずに寝てくれるようになりましたか?

ママ怒ってると言って、イライラして雑になってしまいます

コメント

はじめてのママリ

抱っこ紐ですよ😭😭💦

昼寝朝寝は抱っこ紐です!
寝たらマットレスに移動しますが、すぐ起きたりします💦

夜は多分疲れてるのかマットレスでしばらくするとちゃんと寝ます!

• ママリ

ママリ

抱っこ紐ですか、抱っこ紐で起こさずに移動させるのも、すごいです。私には無理でした! 夜は今も2回起きてます😅

• 8月6日
みぃー

泣きますが、ひたすら添い寝してトントンしかないです。
うちは授乳寝落ちで抱っこでしか寝なかったですが、11ヶ月くらいから、授乳が終わったらすぐに置くというのをして、寝落ちを防ぎ、トントンで寝かせていました。
今は卒乳もしており、添い寝をすれば、泣かずに勝手に寝てくれます。

• ママリ

ママリ

どのくらいトントン寝までかかりましたか? ギャンなきですよね😂

• 8月6日
  • みぃー

みぃー

3日くらいですかね。2時間くらいはギャン泣きでした。
    でも、トントン寝に慣れてくれると朝まで爆睡してくれるのでめっちゃ楽です!

• 8月6日