※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが風邪で抗生物質を飲んでいるが、症状が悪化している。いつ頃に改善するでしょうか。

子どもが、1週間前から咳が出て風邪との事でシロップと気管支拡張テープが出ました。あまり良くならずっと、むしろ少し酷くなってきたので、昨日再度小児科に行き診察してもらったら抗生物質が出ました。
抗生物質飲み始めたところさらに酷くってます。
飲み始めは酷くなるかもとは言われていたんですが、ずっとコンコンしています。
咳以外は元気で食欲もあり熱もありません。

抗生物質飲み始めてどれくらいで落ち着くんでしょうか😅、見ていて可哀想で😢

コメント

ママリ

抗生物質は細菌にしか効かないので何とも…
ウイルス性の感染症とか喘息とかだと、意味ないです。

咳だけなら耳鼻咽喉科に行ってみてはどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も上の子も同じ症状あるのでウイルス性など予感がします💦
    明日またひどかったら耳鼻科に行ってみようかと思います!ありがとうございます♪

• 8月6日
ママリ

拡張テープは逆に咳を出やすくするためのものなので、ひどくなってるように感じるかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭様子見て明日もひどかったら耳鼻科行ってみようと思います。

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

私が通ってる小児科の先生に耳鼻科では肺の音聞かないから肺炎になってても分からないよと言われたので、行くなら小児科の方がいいと思います😣

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    元気だけどけっこうひどいので救急行ってみようか迷っています。
    ありがとうございました😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

前に咳で耳鼻科に連れて行ったら咳は聴診器で見てもらった方がいいからと小児科に行くように言われて薬ももらえませんでした💦
様子見て受診するなら小児科がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭

• 8月6日
ままり

上のコメント見ましたが、夫が医師ですが救急はろくに見れません💦(小児救急の先生なら別ですが)
緊急性がないのであれば明日小児科受診の方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急に行き、小児科医の先生がおられ吸入していただきました。
    それからは少しずつマシになってきています。
    ありがとうございました😊

• 8月10日