※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長娘がフリフリの甚平ドレスやティアラを好んで着用。幼稚園まで許容されるか、周囲の反応や本人の意向を考慮して対応を検討中。

年長娘、浴衣はフリッフリの甚平ドレスがお気に入りだしお出かけのときはティアラの髪飾りつけて行ったりします。
これが許されるのは幼稚園まででしょうか?😅

自然と本人が恥ずかしがって…となればいいんですがあまり周りの目を気にしない子なので来年以降どうなるのか、本人がそうしたければさせればいいのか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

夏祭りで小学校1~2年生くらいの子がフリフリの甚平にキラキラした髪飾り付けてるの見ました🥰似合ってて可愛かったですよー✨
小学生になったらお友達の影響で好みも変わりそうですよね😌
うちは男の子しかいないので女の子の可愛い浴衣や甚平がうらやましいです😂💓

とかげママ

一年生です。
年長で買ったフリフリ甚平ドレスを先日着ました…ノリノリで😅
去年似たようなのを着てたお友達たちも、みんな今年は普通の浴衣タイプに買い替えてたのですが、本人はどこ吹く風🌀
ただ、洋服だと「うーん紫にユニコーンはもう子どもっぽいからやめとくー」「ミントとか水色の方がお姉さんぽいかなー」とちゃんと言います。
甚平や浴衣は馴染が無いのでピンとこないのかな?と思うので、サイズアウト(たぶん来年)するタイミングで普通の浴衣を勧めようと思っています。