※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

眼科で診察を受けるべきです。怖い症状が続く場合は早めに専門家に相談しましょう。

昨日から右目の視界に黒い影が見えます。
飛蚊症とは違い、大きめの黒い影が同じ場所にずっとあるってかんじです。。
寝る前に部屋の電気を消したら更に視界の中心がチカチカして、目を閉じても消えなくてすごく不快で怖かったのですが、閃輝暗点のような感じでもなく黒いうじゃうじゃーっとしたものが中心に見えるという感じでした...
朝起きても消えておらず、黒い影もそのままです。
これって何でしょうか??眼科に行くつもりですがこれで何も異常ないと言われるのが怖すぎます。。

明るいところでは黒い影が見えて
暗いところでは中心がチカチカ(ざわざわ?うじゃうじゃーってかんじです)見えます

何か思い当たる症状などありましたら教えてください。
不安でたまらないです。

コメント

ショコラ

心配ですね…

徐々に視野が狭くなっていく目の病気ですと、緑内障がありますよね。

早めの受診をおすすめします。

お大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はもともと眼圧が高くて緑内障予備軍なのですごく不安です...ただ先月検査に行ったばかりなので違うような気もするんですが💦
    この後眼科行ってきます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

眼科でなにもないと言われても脳の場合もあるので脳外科も受診してみてはどうでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳もあり得ますよね💦眼科で何もなければ脳外科行ってみます...!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日