※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

札幌旅行でベビーカー必要でしょうか?車移動や動物園考慮して意見ください

ベビーカー持っていくべきかご意見下さい🙇‍♀️

来月末札幌へ子連れで旅行に行く予定です✈️
札幌ではレンタカーを借りる予定です。
今行くところで決まっているのは旭山動物園くらいなのですが、ベビーカー持っていった方がいいと思いますか🥲?
車だしな…という気持ちと、徒歩移動もあるだろうし持っていく…?という気持ちがあります💦

よろしくお願いします!

コメント

🐰

先週北海道に旅行に行きました!
旭山動物園、坂道多くてベビーカーもしんどかったですが、歩けない我が子には必須でした!
他に富良野、札幌、小樽、登別にも行きましたが、車移動が多いのと、天候に恵まれず、あまりベビーカーを使いませんでした😂
が、空港までの行き帰りにも十分使えたので、持参してよかったと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旭山動物園は坂道多いのですね💦
    最近は歩きたい!なので、空港までの行き帰りがやはり迷うところです😭

• 8月6日
  • 🐰

🐰

展示室も2階建が多いですが、エレベーターはついているので安心でした☺️
    大人でも結構しんどい坂だったので、子どもはバテちゃうかもですね💦ヒップシートなどがあるといいかもしれません💡

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エレベーターあるんですね!
    そういうの聞けると本当に助かります😭🙏
    ヒップシートは必須ですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月7日
🔰

うちなら旅行は持っていきますけど旭山動物園はベビーカー貸し出しあるみたいなのでなくてもいいのかなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー貸し出しあるんですね!
    その情報とてもありがたいです😭✨

• 8月6日