子供の準備に関しての疑問と、自身の準備能力についての不安を述べています。旦那の準備についても比較しています。
矛盾してるのわかってるんですけど、結局準備とかちゃんとできてるか不安だから自分がやらないとってなるんですけど、
出かける時に子供の荷物とか、父親側ってなんで何も気にせず関わらずなんですかね。
こっちはその次の日の一日を頭でシュミレーションして、これがいるな。って思って詰めていきます。
旦那は何が入ってるか、どこに入っているか、なんならいつ準備したのかすら知らないんです。
これなんなんですかね。本当にこれ。なんなんですかね。
もし私が今すぐ死んだら、こういう準備とかできるんでしょうか。何がどの場面で必要か、わかるんでしょうか。
やれよ!準備しろよ!って言いたいわけじゃなくて。
まず準備なんてできないんで。
信用されてる、私が準備するだろうと思ってるのはわかってますけど荷物とか大丈夫かな、なんて思ったりはしないんですかね。
- はじめてのママリ🔰
ちゃん
ほんとそうですよね!
腹立ちますよね😐
準備は自分の仕事じゃないからノータッチでいいと思ってますよね😇
バタバタしてる時に「着替え入れとくねー!」とかって代わりにしてくれたら助かるのに、、、
と思いながらも旦那に準備させるのはやっぱり不安なので、逆にノータッチのほうがありがたいかも?!とこの質問見て思い直しました😇笑
ママリ
めっちゃわかります!!
私自身お出かけ大好きで前は当たり前に自分でみんなの荷物用意してたんですが、だんだん子供達の荷物も増えて食べ物の準備とかやることも増えてきたら、なんで私が全部やらなきゃいけないの?って気持ちでせっかくのお出かけが憂鬱な気持ちになります😇😇
夫にも伝えますができないと思うのでただグチグチ言いながら私が用意しています笑
ただ私が死んでも大丈夫なように、とはいつも伝えてて、他の家事育児はだいたいやってくれてます🤣
コメント