子供を遊ばせている間、他の子供に注意したら、その子供が追いかけてきて危ない状況に。注意したら母親も反応せず、自分の対応に後悔している。皆さんはどう思いますか?
つい、他所の子に注意してしまいました😰
土曜日にイオンモールに行き、屋内の滑り台がある遊び場で5歳と3歳の子を遊ばせて見ていました。(特に監視スタッフはいません)
そこは5歳までが遊べる所で、時間も遅くな子どもも少なかったからなのか、7歳くらいの女の子が混じってました。
そしたら、その大きい女の子が突然うちの子たちを追いかけ始め、足元は床だし、1歳〜くらいの小さい子もいるから、初めは自分の子ども達に向けて「小さい子もいるからね、走り回ると危ないよ」と3回、追っかけてる女の子にも聞こえるように注意しました。
親は何してんだ?と思ったら、さらに大きい高学年位の男の子とスマホみてクスクス笑ったりしてて…たまに女の子に目線は向けるけど、うちの子達を追っかけるのは別に気にしてないみたいでした。
子ども達は追いかけられたらキャーキャー面白がって逃げるので全然収まらなくて、ベンチ状のドーナツ型になってる場所があるんですが、そこに登って走って逃げて上の子が落ちてしまって…
すぐ行って確認したら泣きもせず大丈夫そうにまた遊び始めて、女の子も一旦離れたので見守っていましたが、少ししてまた始まったのでさすがに我慢できなくなって、「追いかけるの辞めてね!さっきも危なかったし、小さい子達も沢山いるからね!💢」って大きめの声で注意しました。
そしたらさすがにシュンってなって、母親のとこに戻って座りこんで、母親は、怒られたね〰️って感じでその子と顔見合わせてたりして、それにも腹が立ちましたが…
他に何名かママさんいたんですが、怖〰️って思われたかもしれません😂
でも帰宅して冷静になったら、やっぱり他所の子に強く言うの良くなかったかもと思い始めて💦
皆さんならどうですか??
- マンマミーヤ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
華はじめてのママリ🔰
普通に注意しますよ、私も。。親が見てないのが悪い!!良かったと思います✨️怪我したら困るし!!
追っかけてた子も、そこで転んで怪我したらそういう時ばかり、スマホ見てた親がしゃしゃり出てきてあぁでもないこぅでもない言いそうですし💦
でかした!!(笑)😆❤️
るいん
え、注意しますよ!
そこでシュンとなって母親のところに戻って、母親のその態度むかつきます。
その後ずっと母親の方睨んで見てるかもしれません。
そのあとも改善されないようであれば、母親に注意しに行くと思います。
怪我したらあぶないですよ。
初めてのママリ🔰
暑い夏なので、私も良く室内遊び場利用します。最近外が暑すぎて小学生以降の大きな子どもたちが外で遊べないからか、6歳までとかの所にも7-9歳くらいの子がワラワラ遊んでいたりしますよね😅
私もあまりに危ない遊び方するなら(そもそも対象年齢守れてないので💦)注意しますよ。その親子になんて思われようが、うちの子が怪我したら困るので。直らないようなら、自分たちがその場から離れると思います。
外で遊べないし、逆に3歳からって遊具とかにも1.2歳が遊んでたりするのでもう若干お互い様の部分があるので流石に目くじら立てるほどはしませんが、危ない時は注意します!
コメント