コメント
はじめてのママリ🔰
子供が産まれて、家に居る時間が長くなってから夫の家事あれこれに目が付くようになりました😣💧
いいよいいよで、やってくれた家事例えば食器洗い。
洗い残しを見つけた時最初は黙って夫に気づかれないように再度洗い直してましたが、
これは言わないと多分そのうち私がイライラ爆発する!っと思い、
洗い残しの頻度高い事伝えました。
文句言うくらいなら自分でやらなきゃって思うけど自分ばっかりってなるのもすごくわかります😣
他の家事もそうで、やってくれるのはありがたいけどやってくれるストレスの方が強いと判断した時は夫が家事やろうとした時に、いいよー!私がやるから子供と遊んどいてー!👶🏻って子供任せて私が家事やります😭
多分自分が仕事復帰して今と生活が変われば夫の家事の仕方とかに目が向かなくなるから、今より思う事もマシになるのかなって思ってます💧
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、今育休中でずっと家にいるから余計に気になるんだろうなあと思います。
あんまり旦那にネチネチ言わぬよう…過ごしたいです💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😵注意?というか、指摘するのってなんかそういう事の積み重ねで、夫に対して拒絶感持ってしまった時期もあり、
ダメダメ、いいところも今までたくさんあったじゃん!と自分に言い聞かせて、夫のいいところとかを振り返ったりもしてます😭💧
きっと環境が変われば視点も変わります!
度がすぎる事には、ピシッと言わせてもらうけど、子供にとってはただ1人のパパ👨なので、たてるとこはたてながらやっていこうと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
お考えがステキすぎます🥺🫶
お話きいてくださりありがとうございました!🌟