娘と一緒にいるのが苦痛で、早く働きたい。家事も疲れてできず、夫にも話しても無視される。周りに話せる人がいないのでここで吐き出したい。
娘と一緒にいるのが苦痛です…こんなことを思ってしまう自分が怖いです。
今日ヒトメタ陽性となり今週は保育園休む覚悟でいます。来週も保育園のお盆休みで平日全て自宅保育です。
私は求職活動中のため自宅にいるので、朝起きてから寝るまでワンオペです。
夫はお盆休みないので来週平日もワンオペ確定しています。
本当に早く働きたいと思うくらい娘と一緒にいるのが嫌です。
もちろん凄く可愛いんですが、ずっと一緒にいると気が滅入ります。
何もやる気が起きず、夫はご飯作らなくて良いよと言ってくれているのですがそれに甘えてキッチンに立てない自分も嫌です。家事ほぼ何も出来ていないです。
娘と一緒にいるのが苦痛だと夫に話しても聞いていないのか、返し方が分からないのか無視されます。
土日もずっと家にいたのでもう既に疲れました。ずっと1人でやらないといけないの辛すぎます。
質問でも何でもないのですが、話を聞いてくれる人が周りにいないのでここで吐き出させて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ぼのろん
私も同じです。
子供とずっと一緒に家にいるとストレスでどうにかなりそうです…
多分自分のペースで全然動けないのが嫌なのかもしれません。そのストレスで子どもと遊ぶ気にもなれない。
体調不良でなければ外でもでて気分転換もできますが、それも難しいし、逃げ場がないですよね。
なので私は家の中で自分が満たされることを探してそれを隙間時間でやってストレス解消してます😌
元々マイペースなので人に合わせるの苦手なんだろうなと自分で解釈して、理想の母像は諦めました😂
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの月齢のとき、同じ気持ちでした。
可愛いけど、辛いんですよね。
家事もほとんどできなかったですよ。
そんな中、ワンオペで育児されてること、本当に頑張ってらっしゃると思います。
こんなコメントで失礼しました🥹
結優
病気のときは特にそうですよね。泣いて泣いて、何しても泣いてグズグズして。
気分転換にどこか行きたくても行けないし、代わりに見ててくれる人が居ないと自分で何もかもしないといけない。
昼も夜も関係なくだから、息抜きもできないし疲れるしイライラするし。
上の子のときはよく考えました。居なくなってほしいわけじゃないけど、もしこの子が居なかったら、あれもできたこれもできたって。
ママリ
分かります。
子育て向いてないなぁとよく思います。ワンオペ続くとしんどいです。可愛い時もあり、苦痛な時もあり。苦痛の方が多いかも。
自分のペースで動けない。外出するにも時間がかかるし、手間も増える。
これがあと何年続くんだと思うと気が滅入ります。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
明日からのことを考えると憂鬱ですがもう何もせずテレビを頼ってダラダラしまくることを誓いました笑
まとめての返信お許しください🙇🏻♀️💦
コメント