※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳3ヶ月の子どもが外出時に落ち着きがない理由や発達障がいの可能性について相談中です。

2歳3ヶ月ってどれくらい動きますか?じっとできますか?

うちの子は、基本的に言葉での指示は通ります。
ですが、お外で眠かったりテンション上がったりすると、言葉での静止が効きません。
お家では基本的に落ち着いています。
保育園でも先生の指示はきけているそうです…

私とお出かけする時になんで落ち着きがないのでしょうか…
なにか発達障がい等診断がつくのでしょうか…
療育等繋げてもらった方が良いのか悩んでいます

コメント

ぺぺ

2歳の時期ってめちゃくちゃはしゃぐ時期なので
保育園での生活が問題ないのでしたら全然気にしなくても大丈夫だと思います…!!!

ママと一緒やお出かけが楽しくてついテンションが上がってるように感じます😆💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!参考になります!ありがとうございます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢の子がいますがお出掛けの時は大はしゃぎします😂全然言う事聞かなくなります🫠
眠い時は機嫌悪くなるし、テンション上がるとキャーキャー言ってます🥺笑
でも保育園では発達早いと言われるしちゃんとやってるそうです!
ママとお出掛けは楽しすぎてついはしゃいでるんだと思います☺️
いつも指示が通らない、いつも落ち着きないとかじゃなければ気にしなくて大丈夫かと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ママさん!コメントありがとうございます!
    お出かけすると大はしゃぎしますよね!眠い時、テンション上がるときゃーってなりますよね!共感していただき、ほっとします。

• 8月5日
ゆき

家でも外でもじっとはできないです🤣
保育園でも走り回ってるそうです。
声かけも無駄で、手繋ぎが嫌いな子なのでいつも大変です💦
発達障害があり療育にも通ってます😊
本当に困ってるなら相談するのもありだとおもいますよ