娘が食事を床にこぼしてしまい、対応に困っている女性がいます。
娘が晩御飯前にお腹いっぱいーとか言って、ダラダラ食べていました。そしたら、席を動いた時にわざとではなく、お皿を床に落としてしまい、食事が全部床にひっくり返ってしまいました。 娘は怒られると思ったのか、驚いてパパに顔を埋めました。私は、ご飯をダメにされたのと、でもわざとじゃないってわかってる。というのが一気に来て、無言でその場を立ち去りました。多分娘は泣いていると思います。パパが「パパの一緒に食べよ!💦」とか言っていたので、娘を見てくれているので危険とかはないのですが、大人気ない対応をしてしまったのと、やっぱりムカついているのと両方の気持ちがあってママリに駆け込んでいます。まだ優しくできる気がしません…。今日はパパがいたので本当に良かったです。
私の母は優しいかったのでこういう時大丈夫大丈夫と言ってくれてた気がしますが、私にはできません。嫌になる…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
なつまま
分かりますよ〜!
わざとじゃなくても、いやいや食べてるからそうなるんじゃない?って思って私もイライラします😔
いいパパさんですね!
うちは、私が怒ると一緒になって私より機嫌悪く怒り出すので、、、💦
落ち着くまで1人でゆっくりしてて大丈夫だと思います😊
いつもお疲れ様です☺️💓
はらぺこあおむし⭐︎
そういう時もあります!
わざとじゃない。と分かってあげ、怒らなかっただけ頑張った。と私なら思います。
子どももきっと、ちょっとは自分の行動がまずかった。と身を持って経験し、これから生きて行く中で学びがあったのではないでしょうか。
わざとじゃなくても、親でも誰でも、嫌な気持ちになることがある。
そんな時はどうしたら良いか。など。
-
はじめてのママリ🔰
す、すごい、そんな考え方があったなんて…怒らなかった私偉い…そう、頑張って我慢したんですーーーー❗️娘もさっきごめんなさいと言いに来てくれました。なにか学びがあったらそれだけでも良かったかなと思えます。ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私なら瞬時に怒ってしまったかもしれないのに…主さん偉いです👏🏻
親だって人間だから悲しい時は悲しい、嫌だったら嫌だったって言って良いと思います🥹
娘さんも悪かったと思ってると思うので冷静に話しても良いと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ママリに駆け込んで良かったと思ってます。みんな優しい…😭ママって褒めてもらえないよなって実感したのと、褒めるポイントがあったのかと発見できてよかったです😭落ち着いたので明日お話しようと思います😌ありがとうございます😊
- 8月6日
ママリ
私なら条件反射でこらっちゃんと見てないからでしょって怒ってしまっていると思います💦
感情的にならずに偉いと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
人から偉いって言ってもらったの久しぶり⁉️って思いました😂皆さん優しくて嬉しいです。ありがとうございました❗️。゚(゚´ω`゚)゚。
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
えーん泣きそう🥺ありがとうございます…。゚(゚´ω`゚)゚。
パパも怒るとこっちが怒られなくなりますよねーーーたまにあります😭今日は私の顔がヤバかったのかも😂
えーん、とりあえずゆっくりしてみます。゚(゚´ω`゚)゚。