※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で熱が出ている保育士が、翌日の出勤について悩んでいます。病院で風邪と診断され、有給が少なくなっているため、どうすべきか迷っています。

私のことですが、金曜から朝微熱→午後から夜にかけて39度まで上がっていきます。
体もフラフラします。夜はとにかくつらいです。
今日は朝は体は平気だったのですが、病院行けてなかったこともありお休み。案の定午後から熱が上がり始めました。
体はしんどいけど最高温度は下がってきました(39度→38度)
コロナ陰性で風邪と診断されてます。
午前中は動けそうなのですが、昼から熱が心配で、明日の仕事(保育士)どうしようと…。
わたしが休んでも仕事に支障はないのですが、有給自体がすごく目減りしてて無くなりそうなのも事実。
皆さんならどうしますか😭
朝行く→昼から熱出てしんどいなら帰る、もありかなと思うのですが、熱ありながら出勤するのも迷惑なのでは…と迷っています。

コメント

はじめてのママリ

39度は辛かったですね💦
わたしなら休みます。
健康第一です。

風邪と診断されて、もし熱が下がらないようであれば病院受診またした方がいいです。
微熱や高熱が続くとなれば何か別の病気の可能性があるので。血液検査とかした方がいいかもですよ