※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜依
お仕事

妊娠30週の保育士です。先週木曜日、お腹の張りが強くなり翌日金曜日仕…

妊娠30週の保育士です。

先週木曜日、お腹の張りが強くなり翌日金曜日仕事を1日休みました。日曜日の健診で相談したところ、早産傾向はないと言われましたが、張りが気になる時に飲む張り止めを処方されています。
今週は張り止めを飲みながら仕事をしていますが、仕事中に張ることもあり、帰宅後は下半身痛や疲労で動けないことがあります。
また休むと職場にどう思われるか不安なのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
みなさんなら休みますか?それとも様子を見ながら出勤しますか?

休むと「園が回らない」「急な予定変更をしなければならない」等を園長に言われていて休むのが怖い…。

コメント

ママ

私も毎回張りはかなり強いですが、切迫早産等大丈夫なら張り止め飲んで出勤してます😵