妊娠30週の保育士です。お腹の張りがあり、休むことに不安があります。皆さんは休むべきか、様子を見て出勤するべきか、どう思いますか。
妊娠30週の保育士です。
先週木曜日、お腹の張りが強くなり翌日金曜日仕事を1日休みました。日曜日の健診で相談したところ、早産傾向はないと言われましたが、張りが気になる時に飲む張り止めを処方されています。
今週は張り止めを飲みながら仕事をしていますが、仕事中に張ることもあり、帰宅後は下半身痛や疲労で動けないことがあります。
また休むと職場にどう思われるか不安なのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
みなさんなら休みますか?それとも様子を見ながら出勤しますか?
休むと「園が回らない」「急な予定変更をしなければならない」等を園長に言われていて休むのが怖い…。
- 亜依(妊娠36週目, 7歳)
コメント
ママ
私も毎回張りはかなり強いですが、切迫早産等大丈夫なら張り止め飲んで出勤してます😵
はじめてのママリ🔰
保育士でしたが、お腹が張りやすく早産傾向だったため、早々に休み、そのまま辞めてしまいました。
渋られましたが、お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけだよなと思い決断しました。保育士妊婦しんどいですよね…
-
亜依
そうだったんですね。
確かにお腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけですね。
妊娠初期の頃は、妊娠悪阻で3ヶ月近く休んでしまっていたので、産休入るまでは頑張らなきゃと思っているんですが、全く配慮がなくて、普通に散歩やコットの片付け机出し等をやってます…🥲
保育士妊婦しんどいです😭- 6月13日
亜依
張り止め飲んで出勤すべきですよね…。
職場の配慮が全くなくて、休んでしまいました…。
来週からはちゃんと出勤するようにします🥲