※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

保育士の方へ。連絡帳でのコメントに不安を感じています。親の印象を気にしています。コメントによって親の性格が伝わるでしょうか?

保育士の方に質問です。

連絡帳が小さなノートに自由に書く方式なんですが、コメント見てこの親アホそうだなとか、賢そうだなとか、横柄だなとか、丁寧だなとか、感じることってありますか?
自分なりに書いてますが、文を書くのが苦手でどうにもこうにも自信がなく、変な親だと思われてないから心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

退職済みですが、保育士をしていた者です😊

私は賢いとかアホそうとかは全く考えたこと無かったです!!
毎日忙しいのに大変だろうな、と子どものいない私はそもそも連絡帳に書いていただけるだけありがたいとおもっていましたよ。
上手じゃなくても小さい絵(お花とかフルーツとか)が描いてあったりするとほんわかしてました😊

• ひもの

ひもの

ありがとうございます。
    あまり深く考えずに今まで通りでいいのかなと言う気持ちになりました😊
    イラストっていうのはぜんぜん考えたこともなかったですがちょっとかわいい感じもやってみようかなと思います🎵

• 8月5日