コメント

ままり
ご出産おめでとうございます✨
私も最初は直母が難しかったので搾乳していました☺️
搾乳でも増えていきましたよ☺️
私の場合、母乳は作られるのに乳頭が開通してなくて張りまくって痛かったです😭
痛いですけどしっかり乳首マッサージしてました😣
胸が張って硬くなって直母できないこともあったので、張りをなくしてから飲ませやすくしていました☺️
ままり
ご出産おめでとうございます✨
私も最初は直母が難しかったので搾乳していました☺️
搾乳でも増えていきましたよ☺️
私の場合、母乳は作られるのに乳頭が開通してなくて張りまくって痛かったです😭
痛いですけどしっかり乳首マッサージしてました😣
胸が張って硬くなって直母できないこともあったので、張りをなくしてから飲ませやすくしていました☺️
「母乳」に関する質問
母乳フリーザーパックの余がたくさんあります。 母乳から完ミにしました。 粉ミルクを小分けにしようかなと思っています。 あと、二倍くらい濃く溶かしたミルクを保存用にしようかなと思ってます。 あとは冷蔵庫からそれ…
外出時以外、ほぼ母乳なのですが胸の左右差がありすぎて嫌です。もともと貧乳ですが左の方が大きめではあったものの、出産してから左がデカくなりすぎて鏡を見た時に「え。」ってなります。ブラも右カポカポしてるし… 授…
第1子で最初から完ミ(一度も母乳与えてない)の方っていますか? 陥没乳頭が最大のコンプレックスで 誰にも(産院の先生にも)見られたくない&授乳に不安があったので最初から完ミなのですが、 ネットの情報やママリでは […
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めんま
ありがとうございます!
搾乳でも増えるんですね🥹良かったです!
痛いですが乳首マッサージ頑張ってみます、、!!
希望が持てましたありがとうございます🥹🥹
ままり
私は出産した産院の母乳外来にも通っていました☺️
友達も授乳に慣れるまで助産院に通っていたと聞きました☺️
授乳って慣れるまでこんなに難しいとは知らなくて助産師さんの前で泣いたこともあります🥹
今となってはいい思い出ですが☺️
無理せず頑張ってくださいね🥹
応援しています📣
めんま
そうなんですね🥹
私は入院中に母乳が全く出なくて助産師さんにマッサージしてもらいながら大号泣してしまいました😭
これから頑張っていこうと思います!ありがとうございました🥹