※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どものために1日休んだ時、病棟に何か持って行くべきか悩んでいます。お菓子を持ってくるのが難しいです。何かアドバイスありますか?

看護師です。子どものために1日休みもらった時、病棟に何か持って行きますか?
ちなみに日勤のみの時短です。

夜勤欠勤とか、数日休んだとかの人はお菓子持ってくる人多いのですが、子どものために1日休んだ時って何か買いに行くのも難しいし、袋菓子だとしても何回も休んでるとお金がかさみます…🥲

もちろん、ありがとうございました、すみませんでしたと誠意は示しています。

コメント

みゆあ🐰💜

長期休暇以外は、いらないと思います💦前例を作らない方が他の人の為にも…と思います💦

ママリ

働いてた時は特にそういう時のお菓子、先輩たちはなしでしたよ。
受け取り側も持ちつ持たれつってし感じでしたし、変わった側でしたが仕方がないことってありますし気にならなかったですよ。
忌引にしても突然のことは誰しもあるので、きちんとお礼も含め誠意をお伝えしてればいいと思います!