※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就職面接で給料について聞かれた場合、基本給+ボーナスの計算を例に挙げて年収を伝えるのが一般的です。

就職面接で給料面のどのくらい…という話された時、どう答えるものですか?

例えば私が受けるのは正社員の事務です。

そもそも賃金についてはどの会社もおなじようなものであまり差もなく仕方なくこと程度だなという感じです(事務に限らず)だいたい基本給+ボーナス計算してこのくらいと答えるものですか?
たとえば基本給20万だとしてボーナス2ヶ月分×夏冬の会社ならそのあたりの年収を言えばですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年収で答えてます!
今年収このくらいなのでこの年収は下げたくないです、とかですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上げたい場合はどう答えますか?
    その掲載されている金額以上言っても仕方ないですよね😅

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげたいときはそもそも希望年収かいてるところを選びますねー😭
    できればキャリアアップして、年収もあげていきたいです、とか伝えますかね🤔
    もしくは今時短でこのくらいなので、フルタイムで働くので年収○○くらいを希望します!とかですかね!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望年収がかいてある求人というのは長くハローワークも通いましたが見たことなかったです💦
    そのようにつたえてみます。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとそもそもその職種、業種でその年収稼ぐのがむりってことじゃないですかね!

想定年収300-400とかは書かれてるのでその記載されてる年収が、希望年収になるような職種、業種を選ぶところからかもしれません!

• 8月5日