※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

使わない食器を処分したいが、主人がもったいないと言う。引き出物もある。皆さんはどうしていますか?捨てることができず悩んでいます。

使わないお皿やコップがあり処分したいのですが、主人からもったいないと言われます。

割ってしまった時の代用として置いておいたら?という感じです。
主人のお友達の結婚式の引き出物もあります。

引っ越して9年になりますが、最初の頃だけで、使ったのは10回もないです🥲

こういう時皆さんならどうしてますか?

ゴミは主人が捨てに行くのと、外出は基本一緒なので内緒で処分はできません😥

コメント

ままり

私なら売ります。  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

• 8月5日
ママリ

売れるものは売る、いらないものは捨てます。
確かに食器類って捨てにくいけどジャマだし、代用なら100均とかでも買えるし。

うちも頂き物のブランド食器がありましたが、勿体なさすぎて使えず10年近くしまってありました😅
メルカリで売ったらいい値段になりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランド食器はもったいないと言われてNGでしたが、いらない食器を広げていたら、こんなにあるのってビックリしていて処分することになりました✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

結婚して9年目で引越したときに全部捨てました。
夫の実家から頂いたものや夫側の親族の引き出物もありましたが、夫にも伝えて捨てました🥹

メルカリで売っても数百~千の円くらいにしかならないだろうと思って💦捨ててスッキリしましたよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千の円→数千円です🙏

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらない食器を出していたら、こんなにあると思っていなかったみたいで捨てることになりました🥺
    今まで言うだけだったので、最初から見せれば良かったです💦
    食器棚がスッキリできました✨

• 8月5日