※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養内勤務って主人の会社によって103万、130万って稼げる額が決まって…

扶養内勤務って主人の会社によって103万、130万って稼げる額が決まってるんでしょうか?

コメント

小豆

決まっているけど、扶養自体がなくなりますよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どういうことでしょうか?💦

• 1時間前
  • 小豆

小豆

まだ確定ではないらしいですが、2025年に扶養制度が廃止されるという話が進められているそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テレビでやってるやつですね😫
    現状は扶養内なのでその場合、会社に103万だから88000円に抑えないといけないことを言わないとですよね?

• 1時間前
  • 小豆

小豆

そうですそうです!😓
    私も扶養内で働きたいのですが…実際扶養内で働いたとして得するのかどうなのか…よくわからないゆえに考えさせられます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😞
    子供の風邪で唐突な休みとか出るので当分はパートなので、変に稼いで色々引かれてマイナスになるくらいなら扶養内で月88000円に抑えるのが1番良いのかなと思うんですけどね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね。
家族手当とかも絡んでくるので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

103万らしいんですが、転職したばかりで月10万でシフトを立てると言われて…
    今年は大丈夫ですけど、来年からは88000円以内にと伝えた方がいいですよね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、
    働けません!と言うしかないのでは?

旦那さんの会社に迷惑かかりますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

勝手に金額を決められたので交渉というか、話をしてから決めようと思います。

• 1時間前