コメント
ままり
披露宴が16時半でナイトウエディングなんですか?
その時間にご飯食べるってことですよね?
ママリ
ナイトウェディングでは無いですが、よく大人数で外食行きます😅
とにかく機嫌良くいられるように、食べたいものだけ食べさせて無理に食べさせないようにしてます😄
人前だと良く食べる事もありますし、遊びたくて全然食べない時もあります😅
全然食べなかったら帰宅後おにぎり食べさせるとかしてます😂💦
ままり
披露宴が16時半でナイトウエディングなんですか?
その時間にご飯食べるってことですよね?
ママリ
ナイトウェディングでは無いですが、よく大人数で外食行きます😅
とにかく機嫌良くいられるように、食べたいものだけ食べさせて無理に食べさせないようにしてます😄
人前だと良く食べる事もありますし、遊びたくて全然食べない時もあります😅
全然食べなかったら帰宅後おにぎり食べさせるとかしてます😂💦
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!ナイトウエディングとは夕方~夜にかけて式や披露宴を行うものらしく、特に冬は時間が早いのでナイト?となりますよね🤣
披露宴開始してすぐご飯が出るらしいです🍚
ままり
17時~18時半頃に挙式、18~19時頃から披露宴開始、という流れが一般的らしいので普通の挙式だと思いますよ。
先月ナイトウエディング参列しましたが、披露宴が19時だったので特に問題ありませんでした。
お子さんはプレートですか?
子どもですからゆっくり食べる感じでもないと思うので、昼を軽くして、披露宴で食べた量次第で、終わってから少し食べさせる感じでいいのではないでしょうか。