※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半 ナイトウエディングに参加冬、娘が1歳半になる頃友人の結婚式に参…

1歳半 ナイトウエディングに参加

冬、娘が1歳半になる頃友人の結婚式に参加する予定です。
主人は同席せず、私ひとりと娘なので不安です。

特に食事が不安です。
遊び食べが酷いのと、普段夕食が19時なのですが披露宴は16時30分頃からなので、どうなる事やら…

小さいお子さんとナイトウエディングに参加された事のある方 体験談やアドバイスなどあればコメントください🙇‍♀️

コメント

ままり

披露宴が16時半でナイトウエディングなんですか?
その時間にご飯食べるってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ナイトウエディングとは夕方~夜にかけて式や披露宴を行うものらしく、特に冬は時間が早いのでナイト?となりますよね🤣
    披露宴開始してすぐご飯が出るらしいです🍚

• 1時間前
  • ままり

ままり

17時~18時半頃に挙式、18~19時頃から披露宴開始、という流れが一般的らしいので普通の挙式だと思いますよ。

先月ナイトウエディング参列しましたが、披露宴が19時だったので特に問題ありませんでした。
    お子さんはプレートですか?
    子どもですからゆっくり食べる感じでもないと思うので、昼を軽くして、披露宴で食べた量次第で、終わってから少し食べさせる感じでいいのではないでしょうか。

• 1時間前
ママリ

ナイトウェディングでは無いですが、よく大人数で外食行きます😅
とにかく機嫌良くいられるように、食べたいものだけ食べさせて無理に食べさせないようにしてます😄
人前だと良く食べる事もありますし、遊びたくて全然食べない時もあります😅
全然食べなかったら帰宅後おにぎり食べさせるとかしてます😂💦