生後一ヶ月の赤ちゃんのお宮参りについて、暑さ対策を教えてください。真夏の外出に不安がありますが、両家の親族が揃う機会です。ベビーカーの保冷シートやファンの使用についてもアドバイスをお願いします。
夏にお宮参り行かれた方、赤ちゃんの暑さ対策を教えてください!
8月ごろ、生後一ヶ月のタイミングでお宮参り予定です。
涼しい時間帯を狙って朝一に向かい、ご祈祷もします。
駐車場からご祈祷場所まではベビーカーで移動し、ご祈祷後、境内で軽く写真撮影(その時だけ産着をかける)の予定です。
正直、体温調節が苦手な時期に真夏の外へ連れ出すのはかわいそうだし不安だしで乗り気ではないのですが、両家の親族が揃うことができるタイミングいうこともあって、義両親が行って欲しそうです🥲
(うちの両親は、良くも悪くもイベントごとにこだわりないのでずらしていいよ〜って感じです)
ベビーカーの保冷シートやファンを用意しようと思ってますが、冷やしすぎになる?のも不安で。
先輩ママの皆さん、よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)

はじめてのママリ🔰
暑さ対策とは別のコメントになりますが、、うちはお食い初めと一緒に100日のタイミングでお宮参りもします☺️!一ヶ月だと連れ出すのが不安でしたし、どちらも両親揃ってやりたいイベントだったので100日に合わせてやることにしました!そういう方も結構いるみたいです😌ご参考まで!

星
うちも八月末とかにしました。
とりあえず薄手のかわいい服着せて、撮影の時だけ着せました。
うちは扇風機で仰いでました!
一ヶ月とかだとベビーカー乗せるより抱っこしてた方がが楽だったので、
とりあえず車は事前にパパなり冷やしてもらう、あとはおばあちゃまに日傘持ってもらうとかもいいかもです!

はじめてのママリ🔰
ベビーカーじゃない方が楽ですよ〜
地面から近い分暑いですしね。
抱っこに日傘のが良いかと。
神社によっては真夏のご祈祷は室内になってるところありますよ。
エアコン効いてて快適です。

おのり
私は空調ケープと凍らさない保冷マット、普通の保冷剤、ハンディファンは必須かと思い買いました🙌
ベビーカーならエアラブもおすすめです!
私も他コメントの方と同じでお宮参りと100日祝い、お食い初めまとめてやりました。冬生まれで暑さの心配はありませんでしたが、風邪の流行など怖くて。。
今の夏って昔の夏と違い暑すぎて、暑いどころか危険を感じますよね。
義両親に説得は難しいのでしょうか…?孫の体調よりも両家親族揃うこと、しきたりの方が優先度高いの?って思っちゃいます😢(他所様のことなのにすみません💦)
私は明後日4ヶ月健診なんですが、真夏ではないのにそれでも不安で不安で泣きそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
ニュアンス的には私を気遣って(実両親が遠方で中々会える機会がないため)言ってくれてる感じなので、ありがたいんですけどね💦
イベントごとにあまりこだわらない家庭で育った私としてはそんなことより👶🏻の体調の方が心配で😂
最近はジメジメした蒸し暑さでそれはそれで心配ですよね…
無事に健診を終えられることを祈ってます!!
ありがとうございます!- 12分前
コメント