※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘の七五三について、スタジオ撮影と神社参拝を同日に行うのは大変でしょうか。ご祈祷を諦めてお参りだけの場合、娘の負担は少ないでしょうか。

娘の七五三についてです
4歳手前の10月か11月に七五三の撮影と、ご祈祷かお参りをしようと思います
スタジオ撮影してから、スタジオ近くの神社にすぐ行こうかと思っています
同じ日にスタジオ撮影と神社に行くのは大変でしょうか
ご祈祷は諦めてお参りだけなら、娘の負担は少ないでしょうか
いいと思ったスタジオが、スタジオ撮影当日にしか神社に行けないみたいで🤔

コメント

ぶりえ

七五三が3歳2ヶ月の時のタイミングになり戦々恐々でしたが、意外に非日常で珍しかったのか、嫌がらずに淡々と撮影&お参り出来ました!!
じーじばーばもいて安心してたのかもしれませんが。

うちはスタジオでも撮りましたが、神社の前でも撮影して、そのままお参りしました。ベルトコンベアーに乗ったかのようにテンポよく済ませて頂きました😂

全部で2時間半くらいでしたので、それくらいであればいけるかと!!