※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫婦2人暮らしで、子供はいない。一軒家かマンションか悩んでいる。老後を考えると欲しいが、高額なので賃貸も考え中。マンションはトイレが2つない。

今は夫婦2人でくらしてます
賃貸ですが、一軒家かマンションか迷ってます
子供は作らないです
でも、土地が1700万くらいだったり一条工務店見たら最低でも3千万くらいしました
安くない買い物なので賃貸でもいい気もしてます
でも、老後を考えたらやっぱり欲しいかなと
マンションはトイレが2こないので迷ってて

コメント

m

私も少し前まではマンション住みもいいなぁとか思ってましたが、去年一軒家を購入し住んでみると買ってよかったなと思うことがたくさんあります!
お子さんを作らないなら尚更、家にお金をかけてみる価値もあると思いますし、いざ欲しくなった時にも騒音トラブルなどもないですし自由な時間に掃除機かけられる、洗濯できる、好きなテイストにカスタムできるとかはやっぱり魅力的なですね✨
うちは旦那も私もお腹が緩いタイプなので、トイレがかぶることが多くてトイレ二つも最高です笑