コメント
ママリ
私もなったことがあります。ただ何年も前のことなので詳しいことは忘れてしまいましたが検索かけたところ同じ箇所が壊れた人の質問で詳しく回答されてる方の物があったのでコピーしてきました。
以下よりその方の回答です
ドライブシャフト(ジョイント)の不良と思われます。
エンジンの動力をタイヤに伝える軸です。
ハンドルをきるとそのジョイント部分が回転しますがこのジョイント部分には、グリスによる潤滑が必要です。
そしてそのジョイント部分のグリスが飛散しない様、又ゴミや水分が付かない様カバ-しているのがドライブシャフトブ-ツです。
自在に曲がるジョイントに対応する為ゴムで出来ており、劣化すると亀裂が入り、破断に至ります。
ブ-ツが破損した状態で長期間走行すると、潤滑不良を起こし、質問者さんの車のように旋回時、カタカタと音がしはじめます。
ちなみに音が出ていてもしばらくは乗れます。ただ、今より音が大きくなる事はあっても小さくなる事はありません。
このまま乗っているとジョイントの破損につながり非常に危険です。
この場合すでにシャフトの交換が必要なはずです。
ママリ
車 曲がる時 異音
で調べるだけでも私の車で壊れた場所以外にも異音に繋がる部品があるみたいなので同じかはわかりませんが。
見てもらわずに乗ることは危険だと思うのでお知り合いの方以外の場所でみてもらってはいかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
調べてくださりありがとうございます!!
私もこれだ!と思い違う車屋さんにもっていきました!!
そしたら鉄板?かなにかが取れてきていただけでした💦
なんともなくてスッキリしました!ありがとうございました!