※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活について、無理のない範囲で食事や運動、葉酸サプリなどを取り入れていますか?

妊活のために、無理のない範囲でやっていることはありますか?😊

仕事に家事育児にと時間がたんまりあるわけじゃないですが、無理のない範囲で後悔のないようにしたいなと思ってます!

食事
飲み物
運動
などなどでしょうか?
サプリはひとまず葉酸だけ飲んでます🤔

よろしくお願いします🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

葉酸サプリ飲んで、基礎体温毎日計測がいいかと!
基礎体温は3ヶ月くらい継続しないと意味ないですからね。

はじめてのママリ🔰

肥満や糖尿は妊娠率下げると聞いたので、食事は出来る範囲でバランスのよいものにしてました。

旦那がやたらカフェインばかり摂るので、気にしてもらいました。あと、旦那は病院から体質改善をすすめられており、DHA/EPAやQ10、オメガ3等飲んでいました。同じ体勢が長時間続かないように、軽いストレッチしてもらってました。

私は体を冷やさないように、湯船に浸かったり軽いストレッチしたりしてました。基礎体温が低かったので、漢方飲んでた時期がありました。(転院前の病院で勧められて飲んでました。転院してからは飲んでないです。)

まぽ

夏でも靴下を履いて、足を温めることを意識してます!

整体の先生からのアドバイスです✨
「足が冷えてると子宮も冷える」「足まで行った血はお腹を通って心臓まで帰っていくから、足が冷えてる=冷やした血でお腹が冷却され続けてる」らしいです😲
第一子のとき、年中靴下履く&夏以外は足首の内側にカイロを貼るようにしたら妊娠しました!

なあ

冷え性だったので、漢方に頼ってました
当帰芍薬散やたんぽぽ茶をのんでました。あとは定期的に美味しいものを食べてストレスを溜め込まないようにするとか😅

はじめてのママリ🔰

私はビタミンDと亜鉛のサプリ飲んでました😊旦那はマカと亜鉛のサプリ飲んでました!

はじめてのママリ

みなさま、参考になるお話ありがとうございます🙇✨
まとめてのご返信ですみません💦