はじめてのママリ🔰
不妊治療中、焦りから喧嘩をすると私は夫にイライラする、話したくない、一緒にいると疲れるなどと言ってしまっていました。子供がいないし、このまま出来ないなら離婚しようかな、と考えたこともあります。
でも何で不妊治療してるんだっけ?と思い返した時に、他の誰でもなく夫との子供が欲しいんだと思ったこと、不妊治療を少し休もうと思ったことで気持ちが落ち着きました。今は離婚しなくてよかったと思っています。
妹さん夫婦の詳細は分かりませんが、投稿者様の気持ちを固め、お互いに落ち着いてから旦那様と話し合ってみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子どもがいない時に、そんな感じなら子どもが生まれたらもっと悪化すると思います。
子どもが産まれたらなかなか離婚に踏み切れないので、私なら今離れます。
借金・暴力が発覚しましたが、離婚=失敗と思っていたので、その後出産しましたが、我が子に会えたのは嬉しいですが何故あの時、離婚しなかったのかと後悔しています。
はーまま
子供できないのは、男にも原因ありますからねー。
私なら、離婚考えます。
女だけ不妊治療頑張って支えてくれないなら、子供できても、またこう言う問題起きそうですよね。
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療を4年ほどして、授かった子がいるのですが、不妊治療中に何度も離婚を考えました。
自分だけ毎週毎週病院に通って、休日は丸潰れ。痛い思いもたくさんしてるいるのに、タイミングを取らなきゃ行けない日に協力してくれなかったりで、その努力が全部水の泡になることもしばしば…
かなりしんどかったです😞
質問主さんの年齢にもよると思いますが、私は年齢的に「今離婚したらもう子供は諦めることになる」と思って耐えていました。
結果今は子供がめちゃくちゃ可愛いので幸せです🥰
まだまだ猶予がある年齢なら
離婚しても良いと思います😓
コメント