※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんなら旦那を疑いますか?信じますか?🤷‍♀️あ、浮気じゃないです。笑…

皆さんなら旦那を疑いますか?信じますか?🤷‍♀️

あ、浮気じゃないです。笑
旦那の会社の経理の女の人が仕事が出来なさすぎて経費が返ってきません。
年に何回か出張があり、新幹線代、ホテル代、飲み代など経費で全部落ちるのですが、先に自分が払って会社に申請してあとから返ってくる感じです。

ですが、2月、3月、9月分の経費が返って来ず。
謎に今月分は返ってきたらしくて私にくれました。
出張のたびに10万弱渡しているので、30万弱返ってきていません。さすがにありえないだろと思い、旦那に何に使ったの?家計から出しているんだけど。と言うと経理からまだ返ってきてない、と……😇

思い返せば昨年も全然返って来ず、年末にまとめてもらいました。
私が出産した時、出産祝いといってお古の服(しかもサイズ100とか120とか)をくれました。
長文の手紙を添えて…気持ち悪くて捨ててしまいましたが…😢
40代の仕事出来ない不思議なおばさんなんですが、ホントにその人が経費返却してないのか。
旦那がパクったのか。どう思いますか😂

もう何回も喧嘩っぽくなってます。私もいま無収入なのでこのままポンポン出張費あげてたら貯金なくなる…

(ちなみに旦那は何回も経理に言ってます
言いすぎてお金ないと思われるのが恥ずかしくてもう言えないらしいです)

コメント

まま

お金の事なので普通に会社に状況聞きます。
お金があるとかないとかじゃなくて、年末にまとめて渡すならそう言ってもらいたいし、どういう仕組みなのかしっかり把握したいです。
昨年もそんな感じなら多分旦那さんは本当の事言ってるんだと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那の言ってることが本当だと思うんですが、ここまで返ってこないとさすがにイライラしちゃって😅🥲
    会社にどうやって状況聞きますか?私も聞こうとしたら旦那に恥ずかしいからやめてくれって言われました…

• 1時間前
  • まま

まま

この時の経費はいつ支払われる予定ですか?
    年末に支払われたりすぐ支払われたりとバラバラだと把握しきれず困るので統一していただけると助かります。
    って感じですかね。
    連絡する前に旦那さんに明日本当に↑のように連絡しようと思ってる。
    本当のところどうなの?と最終確認して連絡します。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で確認しますか?💦
    とりあえず年末返ってこなかったら連絡してみようかな…
    これで旦那がネコババしてたら大恥…😂💦笑

• 1時間前
  • まま

まま

電話ですかね。

恥かかないために私は最終確認しときます!☺️
    信じてるけど、もしこれが嘘ならあなたは恥かくよ?と。
    でもお金の事だから、家族を支えるために働いてるわけだし、ちゃんと確認しないといけない事だよ。だから連絡するね?って聞きます。

お金もらうために働いてるんだからしっかりしてもらわないと普通に困ります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今話しましたが、恥ずかしいから電話は辞めてくれって言われました…やっぱり旦那が怪しいですかね…
    旦那ともう1人、その経理に嫌われてるみたいで、嫌われてる人は返ってきてないみたいです🥲

• 55分前
みみみ

年末にまとめて返ってきたことがあるなら、本当に経理の人のせいかもしれませんね。
うちの会社では考えられないことですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月くらいに経理が代わって、今のおかしい人になってから返ってこなくなりました。
    ありえないですよね…

• 1時間前
しょりー

経理の人じゃなく、他の上司の方に聞いてみることはできないのでしょうか?

「返ってきてない月がいくつかあってまとめて返ってくるのか、都度何かのタイミングで返ってくるのかだけでも知りたいのですが…」って別の人に聞くことで経理の人に話してくれたり、会社側で対策してくれることとかある気がします…💦

旦那様に怪しさ感じてるなら「わたしから会社に聞い
みたら対応変わるかな?」って言ってみるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司に電話ですか😱緊張します🤣
    旦那は恥ずかしいから会社に電話しないでくれって言われたんですが、やっぱり怪しいのかな…
    もう考えれば考えるほど分からなくなってきました🥲

• 1時間前