※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新人の受け付けない行動は、自信がない態度や口癖の多さ、緊張で足を組むなどが挙げられます。初日の印象を大切にしたいと思っている女性が相談しています。

なんかイラッとする、受け付けない、仲良くしたくないなぁって感じる新人の行動や言動ってどんなことだと思いますか?

明日から初めての職場で、好印象でいたいなと思って聞いてみました。知らず知らずのうちにやっちゃってたら怖いなって😂

私が過去に感じたのはあまりにも自信がなく、すみませんすみませんが口癖の人と研修受けている間、ずっと足を組んでいた奴はとても気になりました😂

コメント

りす🔰

聞いたことをすぐにメモしないで、何回も間違えられるとイラッとしてました🥹

新人のうちは、はい!とありがとうございます!がきちんと言えたら大丈夫かと思います☺️
初めての職場、応援しています!

ママり

基本的にコミュニケーションがしっかり取れれば好印象です。
メモしないやぼーっとしている、わかってるのかわかってないのかわからないと教える方は大丈夫???と思います。
・わからないことは聞いて欲しいです。
・言われた作業が終わってぼーっとしている人よくいますがそれも終わりました!と声をかけて欲しいです。
初めの印象が悪くともだんだん良くなることもありますしありのままが1番長続きするかなとは思いますが^_^
頑張って下さい☺️

はじめてのママリ🔰

間違いやミスを指摘した際、それを認めず「そんなことしてますか?」と今年の新人が言ってくるのがすごいむかつきます😂
↑毎年新人見てますがこんな子初めてなので特例だとは思いますが…。笑

ありがとうございます、すみません、など基本的な挨拶ができて元気があれば大丈夫だと思います!頑張ってください✨

はじめてのママリ

メモしてたりわからないことはちゃんと聞いてくる、出しゃばらない、フレンドリーすぎない(プライベートなことを話したり聞いたりしない)ですかね。

はじめてのママリ🔰

元気に挨拶
メモを取る
分からないことは聞く(初期は)

これさえやってれば大丈夫かと!

ふふ

報連相を自発的にしない、
こちらから問い合わせたときに、面倒そうな態度をとる。

ママリ

皆さん、回答ありがとうございました🙇‍♀️