※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後の寝付きが悪くて困っています。早朝に起きないといけないのに、なかなか眠れません。対処法を教えてください。

妊娠してから寝付きが悪くなって困ってます。
今日も仕事で5:45に起きなきゃいけないのに、現在1:00。。布団に入って3時間経ちました。
まさに今寝られない方いますかね…?対処法があれば教えて欲しいです😭

コメント

もるん

一緒です😰
胎動感じ始めると尚のこと寝れなくて、でも明日も仕事もあって...💦
喉つわりがあってかなり寝づらいので今まさに何か飲んでから寝ようとしてます😭
あとお腹出てきてから抱き枕ないと寝れません...

nana

ホットミルクはどうですか?
少し気持ちも落ち着くと思います♡
私も寝不足続きで早く寝たいのに眠れないのよくあります、、🥲

ナアまま

妊娠初期は寝れず寝れたと思ったら悪夢を見ることが多かったイメージです😭
寝られない時はホットアイマスク使ってました!

ちょん

わかります🥹🥹
1人目の時いくらでも寝れたのに、今回全然眠れません😭
子どもと寝落ちした後日付変わる前に覚醒、そのあと3時近くまで寝れません😭
全然アドバイスにもならずすいません。。
私も困ってて対処が分からず😭

コキンちゃん

同じく布団に入って3時間くらいたちますが寝れません😭

寝れたと思っても眠りが浅すぎて上の子や旦那の寝返りの音で目が覚めます😂

はじめてママリ

私も全く同じです💦
休みの日は1時間くらい午前中にお昼寝しちゃうときもありますが、仕事の日でお昼寝せず毎日5時間睡眠とかなのに、夜は眠れず2時3時まで起きてます💧本当に辛いですよね😭

今度の検診で、妊娠中でも飲める睡眠薬貰えないか相談してみるつもりです!