お金・保険 マイナ保険証の限度額認定は、収入変更で区分変更されますか?自動で変更されるのでしょうか?育休中でまだ変更がない状況です。 マイナ保険証持ってらっしゃる方にお聞きしたいのですが、 限度額認定って8月から所得に変更あれば区分変更されますよね?? それは自動でされるんでしょうか?? 育休中で収入が減ってるので区分変更されるはずなのですが、まだされておらずでして… 最終更新:2024年8月6日 お気に入り 1 育休 保険証 ママリ🎀(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 マイナ保険証はわからないですが限度額自体は勝手に区分変更されますよね!それか収入は減ってるけど区分変わるほど減ってないとかですか?🤔 8月5日 ママリ🎀 マイナの方だと変わってないんですよね… 今年は非課税になってるはずなので変わるはずなんですが😅 8月5日 はじめてのママリ🔰 元々区分なんですか?? 問い合わせてみていいと思います! 8月5日 ママリ🎀 元々は区分ウです。 健保の方に問い合わせして聞いてみます!ありがとうございます😊 8月5日 はじめてのママリ🔰 なら変わりそうですね!!8月1日から変わるはずですもんね!出産で限度額使うかもだし聞いてみていいと思います! いえいえ☺︎ 8月5日 ママリ🎀 健保に確認したところ非課税の人はマイナでは無理で紙ベースで申請が必要なようです 8月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🎀
マイナの方だと変わってないんですよね…
今年は非課税になってるはずなので変わるはずなんですが😅
はじめてのママリ🔰
元々区分なんですか??
問い合わせてみていいと思います!
ママリ🎀
元々は区分ウです。
健保の方に問い合わせして聞いてみます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
なら変わりそうですね!!8月1日から変わるはずですもんね!出産で限度額使うかもだし聞いてみていいと思います!
いえいえ☺︎
ママリ🎀
健保に確認したところ非課税の人はマイナでは無理で紙ベースで申請が必要なようです