コメント
はじめてのママリ🔰
マイナ保険証はわからないですが限度額自体は勝手に区分変更されますよね!それか収入は減ってるけど区分変わるほど減ってないとかですか?🤔
はじめてのママリ🔰
マイナ保険証はわからないですが限度額自体は勝手に区分変更されますよね!それか収入は減ってるけど区分変わるほど減ってないとかですか?🤔
「育休」に関する質問
三人目にチャレンジするか悩みます。。 現在育休中、上の子が年少、下の子は4月から一歳児クラスになります。 三十代後半(夫は30歳)なので産むなら一年以内に授かりたいなと思うのですが二人でも大変なのに、、でもラスト…
今年30歳になります。 総資産って皆さんどのくらいありますか😅 友達には聞きづらい内容なので投稿してみました🙇♀️ わたし自身は1700万ありますが旦那が借金有り?(いくらか教えてくれない)育休中、車あり(ローンなし…
育休の間にネイルしたいなと思っています 普段仕事でできないし興味ないなぁと 思いながらも興味があって(笑) ネイルしているママはダメですかね🥺 長い爪は得意じゃないのでそこまで長い ネイルにはならないと思います💦
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ🎀
マイナの方だと変わってないんですよね…
今年は非課税になってるはずなので変わるはずなんですが😅
はじめてのママリ🔰
元々区分なんですか??
問い合わせてみていいと思います!
ママリ🎀
元々は区分ウです。
健保の方に問い合わせして聞いてみます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
なら変わりそうですね!!8月1日から変わるはずですもんね!出産で限度額使うかもだし聞いてみていいと思います!
いえいえ☺︎
ママリ🎀
健保に確認したところ非課税の人はマイナでは無理で紙ベースで申請が必要なようです