産後2ヶ月で疲れや痛みを感じています。安静が良いか、運動が良いか迷っています。どう過ごすべきかアドバイスをください。
産後2ヶ月になりました。少し歩くと足の裏や太ももの付け根が痛くなります。家事で歩いたり洗い物で立っていたり、徒歩10分くらいのところに外食に行っただけで疲れもすごいです😂
切迫だったため出産前から安静生活をしていて体力が落ちているのも原因だと思います😢
産後なので無理せず座りながら家事したりゆったり生活をしたほうがいいのでしょうか?
それとも産褥期も過ぎているので運動して体力作りしたほつがいいのでしょうか?💦
今後どのように過ごすべきかアドバイスもらえたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
かん
出産お疲れ様でした☺️
私も、切迫で入院もしており、産後ちょうど同じ頃に同じような悩みがありました💦
私の場合はずっと続けていた産褥体操と産後2ヶ月から通い始めた骨盤矯正でかなり改善されました!
あとは、無理せずなるべく自分のペースでゆったり過ごすことでマイナートラブルも改善し、産後5ヶ月で妊娠前と大体同じトレーニングをできるぐらいに回復していきました😌
無理せず、過ごしてくださいね♪
はじめてのママリ🔰
産後5ヶ月かかったのですね😭産後1ヶ月までは旦那も気遣ってくれたのですが、今は普通を求められるのが辛いです😂
骨盤矯正気になってたので行ってみようと思います!!