※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

友達以上の関係が急に終わり、連絡が途絶えた。理由がわからず不安。再度連絡が来るか心配。

シンママです。
友達以上恋人未満の方がいました。
ずっとずっと毎日連絡をとってきたのに、
いろいろな理由で
私から1回距離をとろうとしました。
数日後に連絡した際に、
1人で考えたいから、もう連絡しない
と言われました。
それから、私から連絡しても
既読スルーです。
中途半端な覚悟ではないなど言ってくれてたのに、
なにも理由がわからず、逃げられました。
もう連絡くることはないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数日距離を取った間に向こうも色々考えたんだろうなと思います💦連絡くるかどうかは彼がどう結論出すかなので‥わからないですね🥹

• 新米ママ

新米ママ

違う人ができてそうですよね。
    将来も話してたのに、これくらいのことでなにがあったのかわかりません。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う人がまではそんな数日ではなさそうですが(そういう人ならもちろんありえますけど)💦

1人の時間がもてるとやっぱり考えますよね。子持ちの人と結婚していいのか、突然父親になれるのかとか‥それが難しいって思ったのかもしれませんよね🥹将来のことって付き合っていたらみんな話すことなので、話してたから大丈夫ってないと思います😣私高校生の頃の彼からみーんな結婚しようって言ってましたよ😅付き合ってる中で出る普通の会話かなと思います💦

ただご自身も自分から距離をとってしまったら、相手から同じくされても仕方ないとかなと思います😭

• 8月4日
  • 新米ママ

新米ママ

連絡が途切れる前に、ずっと細かい連絡くれたのに、連絡が来なくなり始めてたこともあり、
    シンママより、未婚なら、ちゃんと恋愛してほしいと思い、突き放してしまいました。

元カレなのですが、元々の別れも、理由わからず、いきなり切られました。

好きで、今回は、子供のことも、含めて生半可な気持ちではなく、一緒になれないなら、もう結婚もしなくていいと言っていたくらいなのに。

理由もつげないため、モヤモヤします

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のことを考えず、一方的に切るような人は私は結局今後は難しいかなって思います🥹もし連絡がきても、次またいつ切られるかって不安になりませんか?そんな不安持ちながら一緒にいるのは辛いなと思います🥲

• 8月4日
  • 新米ママ

新米ママ

ですよね。話し合いもできないのはなんでなのかなと思います。そこまで嫌うなら、はっきりいってほしいと思ってることを伝えても、無視で、責任のなさにとても悲しいです

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局一度だめだったんだからだめなんだなって切り替えましょう!たぶん連絡すればするほど、相手は面倒になるだろうと思います💦

• 8月4日
  • 新米ママ

新米ママ

無理に連絡すればだめなのわかってるので、待ちたかったんですが、待って連絡くるのかもわからないし、理由も分からなくてモヤモヤして辛くて…

いつか、いいとき連絡してって終わりました

私が離婚するしないのときから、アタックしてくれてたのにと思うと、余計モヤモヤします

• 8月4日
maimai

連絡こない可能性が高いかなと思いました。
盛り上がってたところが距離を置かれたことで冷めてしまったのかなと…。
でも覚悟がある的なこと言っておきながらあっさりしてるので今後関係が深くなっても何かをきっかけに急に冷たくなったり、連絡取れなくなったりする人なのかなと思いました。
新米ママさんが今どのような気持ちを持っているのかはわからないですが、正直あまり素敵な相手様とは思えないかなという印象です。

• 新米ママ

新米ママ

結構前の元カレなんですが、以前の別れも理由がわからないまま、連絡がこなくなり好きなまま私は別れました。
    そして、再会して、次こそは子供いる中で、子供にもよくしてくれて信じてなのに、また理由もつげず、終わりました。
    やっぱ、失敗した人とは戻れませんよね

• 8月4日
  • maimai

maimai

以前も同じように別れたのであれば、なかなか難しいのかなと思いました。
    好きなまま別れてしまうと忘れることも時間がかかるし、なんなら忘れられないですよね…
    わからないですが、元カレさんも一緒にいることを選んでもなにか本人の中で同じような理由があって距離を置きたくなって、再開するとやっぱり好きかもってなるんですかね…?
    せめて理由が知りたいですね。

• 8月4日
  • 新米ママ

新米ママ

辛すぎます

理由もわからず
    どんなでも
    私達といてくれると言っていたのに。
    それに甘えていた私も悪いですが

• 8月4日
  • maimai

maimai

信じていた分ショックは大きいですね。
    お子さんのことも考えてくれてるような言葉をもらった後での音信不通は悲しいですね…。
    その時は覚悟があるようなこと言ったけど、後々冷静になったら自信がなくなってしまったのかもしれないことも考えられるのかなと思います。
    今はお辛いと思いますが、お子さんがいる中での恋愛は相手にしかわからない苦悩とか不安とかあるのかなと思います。
    私はお子さんがいる男性とお付き合いしていたけど、色々理由はありますが、自信がなくなってしまい別れた過去があります。
    辛い別れは時間が解決してくれるのを待つしかないのかなと思います。

• 8月5日
  • 新米ママ

新米ママ

離れるにしても、ちゃんと言って欲しかったです

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

中途半端な覚悟ではないつもりでいたけど、真剣に考えたら子供の父親になるとか無理かもって思ったのかもですね💦

もう一度連絡して「無理ならハッキリ言って」って言ってみて、それでも連絡がこなければ、もう来ないと思います💦

• 新米ママ

新米ママ

元カレで、再会して、子供のことも凄く可愛がってくれて、3人でもいいと言ってくれてたのに。

離れるにしてもちゃんと言って欲しいと伝えたけど、既読スルーです。
    諦めたほういいですよね

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

こない気はしますよね🫠
こちらから一旦距離あけてるなら相手が身勝手ってわけではないと思いますし😭
1人で考える時間できると一気に現実に戻されたり冷静になるのはわかる気がします。
逃げられたというより、距離あけられて考えた結果だとおもいますよ。

• 新米ママ

新米ママ

いろいろかいつまんでの、相談なので、そう思われても仕方ないのですが、
    私の子供とも何回も遊び、自分の子として育てるとまで言ってくれてたのに
    いろいろいい言葉をかけてくれてたのに
    そういうのを考えたら、なにも言わないで切るのは逃げたと思ってしまいました

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

連絡をしない、というのが答えなのでは?!

お相手の幸せを考えて距離をおかれたら、それでよかったのでは。。。
覚悟をもった人を突き放す、新米ママさんもたくさん悩んで覚悟をもってされたことでしょうし💦

• 新米ママ

新米ママ

考えたいから連絡しないとか、1番くるかこないかわからない言葉より
    嫌いになったから。別に好きな人できたから。そんなふうにちゃんと言って欲しかったです。
    ちゃんと話し合いしたかった

• 8月5日
ゆず

以前も同じような別れ方をしたなら、そういう人なんだと思います😣
いい言葉をかけてくるのは、自分のものにしようとしてる人なら普通にする事だと思います。
相手は元々不誠実な人なんだと思いますよ💦
再婚とかする前にこういう形ででも離れれてよかったと思います。
新米ママさんにしたら納得いかないと思いますが、お子さん的には良かったと思いますよ😥

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですかね…
    納得いかないままです。
    やっぱり変わらないんですよね。
    いいように寄ってきて、いいように去っていく。
    まあ、相手は独身なので、初婚どうしのほうがいいですよね

• 8月5日