子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけ系の本でおすすめあったら教えてください! 赤ちゃんの寝かしつけ系の本で おすすめあったら教えてください! 最終更新:2024年8月7日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん おすすめ YUKI(生後5ヶ月) コメント ぺんぎん ねむねむごろん おやすみ〜 だいすきぎゅっぎゅっ おすすめです☺️ 8月5日 YUKI コメントありがとうございます! 赤ちゃんに聞かせるやつですね😆検索してみます! ちなみにママが参考にされた本とかはありますか?? 8月5日 ぺんぎん 勘違いしてました💦 すみません🙇🏻♀️ たまにインスタの発見欄に出てきたのを見る程度で本は読んだことないです😥 8月5日 YUKI そんなことないです! どっちも知りたいと思ってたから助かりました♡ そうなんですね〜! 夜泣き大変だろうからなんか読んでおこうかなと思って。笑 その子にもよるんでしょうが‥ 8月5日 ぺんぎん そう言っていただけて助かります😭 夜泣き不安ですよね😣 よく寝る子もいれば、本当に寝ない子もいるので個性がすごいです… 娘は添い乳すればすぐに寝るけど、未だに2回くらい起きます🫠 もし近くに図書館があれば、ネントレの本も置いてあったりするので、借りるでもいいかもです! 8月6日 YUKI そうですよね‥そればっかりは個人差ありますよね。 ぽちゃさんの娘ちゃんは寝てくれる方‥ってことですかね? とりあえず近くの行きやすい図書館調べるところからやります🙆♀️ありがとうございます! 8月7日 ぺんぎん 恐らく寝ない方かと😵 1歳だと朝までぐっすり寝てる子の方が多いかもです! 本通りにやらなきゃ!と頑張り過ぎちゃうと慣れない育児でさらに余裕無くなっちゃうので、そうなんだ〜程度で見ておくといいかもです☺️ 8月7日 YUKI そうなんですね😳!! 確かに寝てさえしまえば あんまり起きるイメージないですね。 そうですね🙆♀️ 本通りにいかないもんだと思ってやります!ありがとうございます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUKI
コメントありがとうございます!
赤ちゃんに聞かせるやつですね😆検索してみます!
ちなみにママが参考にされた本とかはありますか??
ぺんぎん
勘違いしてました💦
すみません🙇🏻♀️
たまにインスタの発見欄に出てきたのを見る程度で本は読んだことないです😥
YUKI
そんなことないです!
どっちも知りたいと思ってたから助かりました♡
そうなんですね〜!
夜泣き大変だろうからなんか読んでおこうかなと思って。笑 その子にもよるんでしょうが‥
ぺんぎん
そう言っていただけて助かります😭
夜泣き不安ですよね😣
よく寝る子もいれば、本当に寝ない子もいるので個性がすごいです…
娘は添い乳すればすぐに寝るけど、未だに2回くらい起きます🫠
もし近くに図書館があれば、ネントレの本も置いてあったりするので、借りるでもいいかもです!
YUKI
そうですよね‥そればっかりは個人差ありますよね。
ぽちゃさんの娘ちゃんは寝てくれる方‥ってことですかね?
とりあえず近くの行きやすい図書館調べるところからやります🙆♀️ありがとうございます!
ぺんぎん
恐らく寝ない方かと😵
1歳だと朝までぐっすり寝てる子の方が多いかもです!
本通りにやらなきゃ!と頑張り過ぎちゃうと慣れない育児でさらに余裕無くなっちゃうので、そうなんだ〜程度で見ておくといいかもです☺️
YUKI
そうなんですね😳!!
確かに寝てさえしまえば
あんまり起きるイメージないですね。
そうですね🙆♀️
本通りにいかないもんだと思ってやります!ありがとうございます!