子育て・グッズ 2歳半の娘がパンツで寝ることに抵抗があります。明日からどう声かけるか悩んでいます。 2歳半のオムツ、パンツについて 2歳半の娘が、日中はパンツで過ごせるようになり4日目です。最初数日は、夜はねんねオムツだよ!とこえかけ納得してパンツ履いていましたが、今日はお姉さんだからもうオムツバイバイしたの。パンツで寝る!!と大号泣。 結局パンツで寝て、後からオムツに着替えさせました。 明日からどう声かけようか、どうさせようか迷っています。 いいアドバイスあればよろしくお願いします🙇 最終更新:2024年8月6日 お気に入り 1 オムツ 着替え 2歳 パンツ ねんね ゆう(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント みぃー パンツを履いて、その上にオムツを履かせるのは無理ですか? もうパンツで行くのであれば、上におねしょズボンを履かせるとかもありです。 8月4日 ゆう それも嫌と言うので、パンツで寝せて寝てからオムツに履き替えさせました。 昨日はねんねの時だけはオムツだよと約束してオムツで寝てくれました。 防水シーツ、おねしょズボンも早めに用意してみようと思います。 ありがとうございます 8月6日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
それも嫌と言うので、パンツで寝せて寝てからオムツに履き替えさせました。
昨日はねんねの時だけはオムツだよと約束してオムツで寝てくれました。
防水シーツ、おねしょズボンも早めに用意してみようと思います。
ありがとうございます