※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

豆乳を毎日飲ませることは身長に影響がありますか?友人の子供がもうすぐ2歳で、身長が伸びないことを心配しています。豆乳は背を伸ばすのに関係があるのでしょうか。

身長伸ばすのに豆乳を毎日飲ませるってどうですか?🤔
友人の子供がもう直ぐ2歳なんですが、身長が伸びないと悩んでおります。もう直ぐ2歳で76センチだそうです。
なので最近は豆乳を毎日200ml飲ませてるそうなんですが、豆乳って背を伸ばすのに関係ありましたっけ?逆効果じゃなかったっけ?って思ってるんですがどうでしょうか🤔

ちなみに友人(ママ)は身長148センチ、旦那さん(パパ)は身長161センチらしいんでわたし的に遺伝要素が強いとは思うんですが、たぶんそれは本人たちも分かってると思うので何とかして伸ばしてあげたいって思ってるんだと思います😖

コメント

はじめてのママリ🔰

豆乳や大豆製品過剰摂取よくない気がするんですが、、毎日適量なら問題ないと思います。ただそれで身長伸びるは、、🤔

私ならとにかく運動させるかな。体操は身長伸びなくなるイメージなのでそれ以外で。あとは病院で相談して治療もありますよね🤔