別居中で精神的に辛い状況。職場の男性からのアプローチに戸惑いつつも、連絡先を教えてしまった。複雑な気持ち。どうしたらいいか悩んでいる。
別居期間2年半、危害が怖く、別居してから私も子供も1度も会っていません。
離婚にむけて調停は何回もしていましたが向こうからの嫌がらせがあまりにも多く精神を病みもうどうでもいいや、となってしまい今は冷戦中です。
私の状況を知っている職場の人がお節介をやいて仕事で頻繁に顔を合わせる男性に
「(私)ちゃんこんなに可愛いのに本当勿体ないよね〜○○くんみたいなと結婚できてればねー?○○君独身だよ!笑」とある日言いました。
よく話してくれるので素敵だなと思ってはいましたが、こんな状況なので私はただ思うだけでした。
しかし先日たまたまコンビニでばったり会い
話の流れで連絡先を聞かれたので教えてしまいました。
お節介さんはお喋り好きなのでどこまで話してるか分からないです。
嬉しいような、でもこんな状況だし複雑です。どう思いますか?みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
m.k08
本当にその人、お節介だなと思いました😂独り身ならまだしも、こっちは子供いるんだから軽い感じで異性関係を深めようとしてくるの無理だし、流れで男性に連絡先教えてしまったとの事ですが向こうがその気があれば連絡してくると思うので、とりあえずはこちらからはアクション起こさずにいればいいと思います!連絡来なければ別に今まで通りの関係で済むし、連絡が来たとしてはじめてのママリさんがその男性と関係を進めていきたいなら、やり取り続ければいいし。
ご自身のことをどこまで知られてるのか気にするのは、その後の段階かな~って思います。
もし、やり取り続けてくとなったらその中で「私、いま別居中なんだよね」みたいな感じでサラッとだけ状況伝えてみるのはアリだと思います。いずれにしても私なら、そのお節介さんに「あんまり私のプライベートのこと言わないでくださいね」って釘刺しますけどね🔥
はじめてのママリ🔰
その人に好意があるなら私なら、連絡続けるかなと思います😅離婚できたらお付き合いとかデートとかしたいかもです。
でも慎重にはなりますね!
-
はじめてのママリ🔰
素敵だな、とは思ってました‥こちらの状況を知った上で色々見てからもしかしたら今以上に好意を抱くかも‥です‥。。
宙ぶらりんなのに連絡は続けたいなーという気持ちが沸々と‥😭- 8月5日
ちぃ
うーーん。。
もし連絡が来たら当たり障りのないラインだけしときます。
自分が不利になるようなことは絶対したくないので😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ここぞとばかりに言ってくるかもしれないですしね‥
- 8月5日
-
ちぃ
今の冷戦中の状況で自分が不利になることをしたらもう離婚はできませんし、最悪親権を取られます。
優先順位を間違えないようにだけはしてください。
その彼がそうかはわかりませんが人妻好きの性癖の男性もいますので、遊ばれるだけ遊ばれて彼には捨てられて旦那には不利な証拠を掴まれてとかになったら最悪なので。。😣- 8月5日
はじめてのママリ🔰
嬉しく思ってる自分もいるんですけどとりあえず自分からはアクションしないでいようと思います‥
親と同じ歳くらいの女性なんですけど、本当やめてほしいです‥
話が弾んで向こうはどうやら私の状況を知っていたようです‥
あんまり気にしない人なのかな〜‥?💦