旦那との関係に疲れを感じ、家庭内別居や離婚を考えている女性。子供のことを考えると離婚は避けたいが、今の生活に疲れを感じている。
なんだか疲れました。
旦那になにかされたとかでは無いんですが(ムカつく時はあります)、別に一緒にいなくても良いなあと思うようになって来ました。喋りたくないです。
家庭内別居、仮面夫婦、離婚が頭をよぎります。
旦那に、他に好きな方が出来たらどうぞどうぞと言ってしまいそうなくらいです。
私おかしいですよね。
今は子供の事で手がかかる時期で、私は子供に合わせた生活です。旦那に合わせられなくなってます。
正直、毎日疲れてます。何かした訳でないんですが疲れてます。子供らに合わせた勤務時間にしてもらったので、少し余裕出来たはずなんです。なのに時間に追われてる気がしてます。
1人の時間欲しいなあと思ったりしますが、じゃあなんで私は3人も子供産んだんだ?と毎回自問自答してます。それすら疲れます。
子供らのことを考えると離婚は無いかなと。
しかし今の生活を変えないとどうにかなりそうです😢
- ままり🔰
コメント
ママり
1人の時間大切です。
何するでもなく家でゴロゴロお昼寝する時間などないと私も無理です💦
子供3人いるから自分の時間なくて当たり前とは思わないですよ!
お仕事減らすなどしてもう少しゆっくりする時間は作れそうですか??
ままり🔰
勤務時間、6時間から4時間に減らしたので、午後は迎えまで余裕出来たはずなんですが時間に追われてます😭
私の性格がそうさせてるんですかね??
ママり
2時間余裕できたのですね。
それでも時間ないですよね。
週に一日でもお仕事お休みの日を作るとかできそうですか?
または家事のレベルを少し下げてもいいのかなと思います。
私は疲れたらご飯作らないですし掃除や洗濯も最低限です。なので部屋が散らかり放題ですが自分の時間を優先しています。。。
ままり🔰
子供3人+大型犬がいます。
余裕できた分、犬に時間いってます。でも犬に対しても最低限な事しかやってあげれてないです😱
もう駄目だ!何もしたくない!イライラする!って時は家事も最低限しかやってないです💦
自分の時間、大事ですよね、、
精神的にきたら元も子もないですよね。
ママり
大型犬、めちゃくちゃ羨ましいです🥰
わんちゃん猫ちゃん大好きなので私もいつか飼いたいと思っていますがやはりお世話大変ですよね。
また暑い時期というのとあると思います。
私も最近は疲れが出やすくどこ行くにも汗だくで体力倍取られます💦💦
休みの日も公園にも行けないし、どこも連れて行ってあげられず、もう少し過ごしやすくなれば良いなと思います😥😥
ままり🔰
ママりさん疲れやすいのは妊娠中なのもありますよね💦毎日暑いので身体に気をつけて下さいね😱😱
我が家は、上2人はゲームやったりYouTubeみたりです💦ダメだと分かっていてもメディアに頼ってしまいます😨
涼しくなるのが待ち遠しいです本当に😭