コメント

りんご
会社によりますよ。
育休はOKでも、育休手当は復帰前提のものなので、手当が打ち止めもしくは返還になるかどうかは会社次第なんです。。
私の先輩は手当のためにわざと狙って育休退職だったんですが、育休に入る時点から退職のつもりだったこを指摘されて手当は全額返還してから辞めました💦本人はもちろん、残されたこっちも後味悪かったですよ
りんご
会社によりますよ。
育休はOKでも、育休手当は復帰前提のものなので、手当が打ち止めもしくは返還になるかどうかは会社次第なんです。。
私の先輩は手当のためにわざと狙って育休退職だったんですが、育休に入る時点から退職のつもりだったこを指摘されて手当は全額返還してから辞めました💦本人はもちろん、残されたこっちも後味悪かったですよ
「時短」に関する質問
時短で働かれてるママの手取りはどのくらいですか? どんな仕事でどのくらいか 参考に教えてください🥹 時短じゃないとやっていけないけど 手取りの低さにモチベーションを保てません。。 みんなどうやって生活してるん…
新卒で入社した会社で正社員として丸3年勤務、結婚を機に退職して旦那の地元に引っ越し。そこから再就職活動をして正社員として7月〜翌年4月まで勤務。妊娠を機に退職して私の地元に引っ越し、それから3〜4年ほど専業主婦…
明日仕事です 行きたくないです😭😭😭 オツボネババアとメスジジイがいて鬱すぎます泣 オツボネは、仕事出来ないくせに自称仕事早いおばさんで雨の日や勤務時間などでその日の機嫌が決まります。 機嫌悪いと当たり散らかして…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答感謝です。
会社によりますよね、、😭
それは結果最悪なパターンですね。
全額返還は避けたいのでよく考えます😢
はじめてのママリ🔰
何で嘘つくんですか?
手当ては返還なんてしなくていいですよね?いくら復帰前提とはいえ会社が払ってるものではありません
りんご
何で嘘なんですか?
15年くらい前に実際にありましたよ〜同じ部署だったので、揉めに揉めました💦
今は色々と是正されてるんですかね?それなら良かったですね🙌