コメント

りんご
会社によりますよ。
育休はOKでも、育休手当は復帰前提のものなので、手当が打ち止めもしくは返還になるかどうかは会社次第なんです。。
私の先輩は手当のためにわざと狙って育休退職だったんですが、育休に入る時点から退職のつもりだったこを指摘されて手当は全額返還してから辞めました💦本人はもちろん、残されたこっちも後味悪かったですよ
りんご
会社によりますよ。
育休はOKでも、育休手当は復帰前提のものなので、手当が打ち止めもしくは返還になるかどうかは会社次第なんです。。
私の先輩は手当のためにわざと狙って育休退職だったんですが、育休に入る時点から退職のつもりだったこを指摘されて手当は全額返還してから辞めました💦本人はもちろん、残されたこっちも後味悪かったですよ
「フルタイム」に関する質問
実家が近くて育児についてかなり助けてもらってる方、実家からの口出しってどのくらいありますか? うまく付き合っていくにはどうしたらいいでしょう? 保育園のお迎えなど、実母にヘルプしてもらう予定なのですが、送り…
月〜金の週5勤務で、土日休みのフルタイムワーママの方って、いつおうちの掃除してますか? 今まで育休だったので毎朝8:00過ぎに掃除機して、気になるときに水回りの掃除してたんですけど、働き出したらそれはできない…
フルタイムワーママ職業教えてもらえませんか? 私は結婚まで製造業で子供が生まれてからは初めての介護職でした。 ただ、デイサービスで人前で話すのが苦痛だったり、月末になると書類系に追われたり、月一勤務時間外に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答感謝です。
会社によりますよね、、😭
それは結果最悪なパターンですね。
全額返還は避けたいのでよく考えます😢
はじめてのママリ🔰
何で嘘つくんですか?
手当ては返還なんてしなくていいですよね?いくら復帰前提とはいえ会社が払ってるものではありません
りんご
何で嘘なんですか?
15年くらい前に実際にありましたよ〜同じ部署だったので、揉めに揉めました💦
今は色々と是正されてるんですかね?それなら良かったですね🙌