※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

整体で姿勢治療を受けると、ギックリ腰の再発防止になる可能性があります。しかし、再発のリスクは完全になくなるわけではありません。時間とお金の面で悩んでいるようです。

ギックリ腰について。
夫が少し前に人生初のギックリ腰になり、今はもう完治しましたがまたなるんじゃないかと怯える日々です。(笑)
整体に行って姿勢の治療?などをすれば再発防止になるのでしょうか?
整体に通っても再びギックリ腰になることもありえますか?
時間とお金もかかるので悩んでます😶

コメント

あーママ

ストレッチどうでしょうか?

腰痛予防などYouTubeでたくさん上がってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨お手軽でいいかもしれないです😌

• 8月4日
  • あーママ

あーママ

旦那が坐骨神経痛やってから時間ある時は腰痛予防にストレッチさせてますし、私も一日の疲れが取れるのでよくストレッチやってます☺️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

それこそ整体で予防策きいておくといいかもですね🤔あとはいい整体師さんを見つけておくことですかね!私の父もぎっくり腰やってしまい、本当に歩くのもやっとだったのですが私の行きつけの整体師さんに頼んだら帰りはスキップしてました(笑)腕のいい方だとすぐ治せるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜🤔
    専門家に聞くのもありですね!!

• 8月5日