※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイレのスイッチが夕方に入り、それ以外は使えない。待つしかないですか?

トイトレについて
なぜかトイレに行くスイッチが入るのが夕方で、それ以外はなかなかトイレでしてくれません
気長に待つしかないですか?

コメント

nakigank^^

3歳前ですよね??
トイレ行くだけすごいですね。☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご褒美のゼリー欲しさにたくさん水飲んでおしっこ出してます笑

• 8月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

3歳前で完了ってなかなかないので、長期戦になるのは覚悟した方がいいですよ。😊
    言葉がちゃんと出て意思疎通取れて、自分から行く!って時を待つので、まだまだかかかりますね。(笑)

なので私は長期戦が嫌なので、まだまだやってないです。😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっこしたい って言って自分から座ることもあるんですが、やる気の問題ですね笑

• 8月5日
ママリ

うちの長男も夜寝る前だけ自ら行ってくれますがそれ以外はトイレなんて忘れてます笑
ゆるーく本人のやる気がみなぎるまで待つのがいいのかな?と思ってます😥