※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の立場から、未満児を預けて美容院に行くママについてどう思いますか?朝と迎えの時の髪色が違うのは問題だと感じますか?

保育士さんに質問です。
平日仕事が休みの日、未満児の子を預けて美容院行ってるママさんは正直ありえないと思いますか?
迎えの時、朝と明らかに髪色が違ったりすると、あまりいい思いはしないですよね‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は緊急時連絡つく、普段からクラス運営にご理解のある方なら、たまにはゆっくりいってきてー!って思います🤣
そうではない方だと、え、って思うかもです…

休みの日は早お迎え!か子どもも休ませて!って厳しいタイプの保育士もいますので
難しいところですね😂

ママリ

髪切ったんですねー!!!♡って感じで私は全然気にしません🙆‍♀️
気になるようなら朝は早すぎず(9時過ぎ)、帰りは早めに(16時頃)お迎え行ってあげたら大丈夫だと思いますよ🥰

ママリ🔰

全然気になりません🙂
ただ、お休みの日って預かり時間決まってないですか?それさえ守ってもらえればリフレッシュしてください〜!!って思いますよ🤭

はじめてのママリ

基準保育時間内に登園してお迎えなら何も思いません☺️
むしろ、髪の毛切ったんですね〜✨素敵ですね☺️とお話してました!