※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
ココロ・悩み

産後、トイレが我慢できなくなり、おしっこを我慢すると漏らしそうになる状況に困っています。一人の時は動けないこともありますが、少し待つと尿意が収まるので漏れることはないです。

産後、トイレが我慢できなくなった方いますか?😂

汚い話で申し訳ないのですが、、、
おしっこしたい!と思った瞬間、もう我慢できず漏らしそうになります💦1人の時は、押さえたまま動けないことも、、、🤣そのまま動かずいると尿意が少しおさまるので、本当に漏れちゃうことはないんですが😨

コメント

ショコラ

はい!
2人目の産後は尿漏れオンナでした💦💦💦
私の場合、止める事もできない感じで💦漏らしてました(笑)

本当に心配して、骨盤底筋鍛える運動毎日やって、常に尿漏れパッドつけてました😭😭😭

• ままリん

ままリん

わ!同じ方がいて安心しました😭笑
    実は恥ずかしくて漏れちゃうことはないとか書きながら、たまーにちょびっと漏れます、、、笑
    私も妊娠してからおりものやら臨月での尿漏れやら、現在の我慢できない事件でずーーーーっとナプキンつけっぱなしです😨
    骨盤底筋鍛える運動やってみます😂

• 8月4日
  • ショコラ

ショコラ

産後あるあるですよね!(笑)

恥ずかしいから夫とママリくらいでしか言えませんが(笑)
    骨盤底筋、鍛えましょ!

• 8月4日
  • ままリん

ままリん

わかります〜
    夫とママリと実母くらいです🤣
    がんばります!ありがとうございます💞

• 8月4日
よろしくお願いします!

本当に尿漏れひどくなりますよね。。わたしは帝王切開だったのですが、なんか、お腹の感覚がなくなってきて、本当によく漏らすようになってしまいました。。
普段は大丈夫なのですが、運動などをする前に必ずトイレにいかないと感覚なく漏れてしまうというかんじです。😭
パットをつけたり対策してもかなりの量もれるので、黒いズボンなど履いてます。。夜運動する時は、夜だから見えないからいいかとか思ってしまいます笑

腹筋などもやってみたのですが、あまり効果がなく、最近は腹筋はやっていません。。
これからまたやってみようと思います。。

• ままリん

ままリん

感覚ないのは大変ですよね😭
    夜だから、、、!とか、黒いズボン履いたりするのわかります、、、産後2年経っても状況変わらずでしょうか?💦

• 8月4日
  • よろしくお願いします!

よろしくお願いします!

お腹を切ってからこうなりました。。
    産後2年でもやっぱり飛び跳ねたり、運動すると漏れてきてしまいます。。
    腹筋とかやってみます!皆さん大変ですよね😭

• 8月5日