仕事忙しく、地域の飲み会で失態。家事育児も不満。夫に腹立つ。
ママさん毎日お疲れさまです。なんだか嫌気がさしてきたので呟かせてください。
うちはお互いフルで働いています。夫と私、娘の3人家族。仕事に関しては私の方が忙しく、帰りも遅いです。
うちの地域は、地域愛が強いと言いますか、よく男性方で飲み会、家族もいれてバーベキュー等、地域の集まりが何かと多いです。月に最低1回はあります。
地域の飲み会の時は、朝方まで飲んでいます。そして酒癖も悪く、記憶がない。ちょっと暴れてくる。とんだ失態です。ありえません。地域の人にどう思われてるのか不安で不安で仕方ないです。
そしてさらに、その皺寄せがムカつくんです。
次の日はお昼まで寝てる。まずは💩で30分トイレにこもる。ヘアセット。ちょっと娘と戯れる。眠くなったらお昼寝。
一方私は、娘が寝た時間を合間縫って平日できなかった家の掃除。離乳食作り。
理不尽すぎるし、腹立ちます。ママたちって本当に立派です。子どもが生まれた瞬間、いろいろと変わるのに。それに比べてうちの夫は本当に単細胞すぎて腹が立ちます。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
ママリさん毎日偉いですね👏
酔って暴れるのはママリさん悪くないし旦那さんのことなので、逆に近所さんとかも奥さん大変でかわいそうって方向で同情されている気がします💦堂々としてていいと思いますよ☺️
私もフルタイムですが、旦那は友達とばかり遊びにいってしまったりが多いし、家でずっと寝てるので同じです。気持ちがわかります。土日も公園にも連れて行ったことがない男です。土日連れ出して2人だけお出かけ家族でとかもほとんどありません。
同じく私の方が仕事の時間が長く、もう疲れてヘトヘトなので家事は平日はご飯作ってお風呂洗って、洗濯物畳む、下手したら次の日の朝畳むとかあるし、
皿洗いも次の日の朝とかすることもあってかなり他のママに比べたらやってません。というか最近までは全部やってましたがなんだか最近メンタルがおかしくなってきたのを感じるので手を抜いてます。
最近ブチギレて旦那にご飯作らせてます。(今)笑
コメント