※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

つわりがきつすぎて赤ちゃん諦めた方みえますか?

つわりがきつすぎて赤ちゃん諦めた方みえますか?

コメント

いちご🍓

10週なんですね!私はその時がピークで辛かったです。
不妊治療で授かったからすごく嬉しかったはずの妊娠が、妊娠しない方がよかったかもなんて考えてしまうほど。。
気持ちわかりますよ😭ほんとに仕事中でも30分に1回はトイレ駆け込んで吐いてましたから、、

• 🦖

🦖

辛いです。

• 8月4日
  • いちご🍓

いちご🍓

辛い気持ちはよくわかります。。でもやっぱ産んだ今だから言えますけど我が子は一生の宝になります。私は産むまで悪阻続いたので地獄のような日々であんなに辛かったのに今では2人目が欲しいと思っています。それは我が子が本当に愛おしくて可愛かったから。あの時の日々乗り越えて良かったなと心から思えます。どうするかはあなたの自由ですが、私はなんとか乗り越えてほしいと思います。

• 8月4日
  • 🦖

🦖

乗り越えられるでしょうか。もう無理かもって思ってしまって、気持ちが折れちゃったんだと思います。
    でもきっと堕ろせないと思います。保育士なので子どもの可愛さわかってるつもりですが、生まれてくるまで半年私は大丈夫なのでしょうか。

• 8月5日
  • いちご🍓

いちご🍓

今がピークだと思うのでこっからは落ち着く方が多いと思います。私のように産むまでっていうタイプは少ないと思いますし、私も15.6週くらいで少しは落ち着きましたしお出かけもたまには出来るようになりました。これから胎動とかも出てくると頑張って成長してるんだなと愛おしくもなるし励みになりました。
    保育士さんなんですね!でも我が子の可愛さは別格ですよ☺️きっと産んだ後、あの時乗り越えて良かったな、頑張って良かったなと思えると思います!

• 8月5日
  • 🦖

🦖

胎動を可愛いと思えるのかな、こんな私が育てられるのかな、生まれてから愛せるかななんて思います。今までずっと妊娠してから自分のことで精一杯で。マタニティブルーといえばそうなのかもですが、ちょっと深刻になりすぎなんじゃないかとも思います。
    今日から良くなっていけば、そんな気持ちもなくなると思うんですが、先が見えないのも余計辛いですね。。

• 8月5日
  • いちご🍓

いちご🍓

私もちゃんと愛せるかな、育てられるかなと同じこと思ってましたよ。誰しも思うことじゃないですか?だって子育てしたことないんだし未知の世界だし。ホルモンバランスも崩れてる上に悪阻もきついとなるとメンタルやられてマイナスな考えになるのも当然です。
    大丈夫ですよ!だって保育士になるくらい子供好きな方なんでしょうから、愛情深いんだと思います。そんな方が我が子を愛せないわけないです😊
    我が子ってホンッットに、可愛いですから😊
    これから徐々に落ち着いていくと思うので信じてもう少し耐えましょう😭!応援してます!

• 8月5日
  • 🦖

🦖

ありがとうございます。脱水になってしまい、点滴をしてきました。点滴をしたら体が楽になったので、気持ちも回復してきたよう思います。
    私もこんなに辛いんだから、不安になって当然だと思っていました。でもその範疇を越えるくらいのことを思ってしまってる自覚があって。体が弱ると気持ちも滅入ってきてしまうので、また旦那やママリの皆さんに話を聞いてもらい、励ましてもらいながら、もう少しこのしんどさに向き合おうと思います。私の気持ちが折れてしまった時には、また助けてください。とっても救われました。ありがとうございます😌

• 8月6日
  • いちご🍓

いちご🍓

脱水になっちゃったんですね😭私も何度か点滴しました。少し楽になりますよね😊
    今はかなりネガティブ思考になっちゃいますよね。。私もこんなの生き地獄じゃん、もう無理と何度も旦那に言いました。たくさん弱音吐いていいですよ🥲またきつい時はいつでも話聞きますよ!無理せずたくさんあまりに甘えてくださいね😌どうか落ち着きますように、、🥺

• 8月6日