コメント
ひなちゃんママ
助産師さんは、赤ちゃんの口元を指で触って、赤ちゃんが口を開けば欲しいサインだよーといっていました!
°˖✧t.mama°˖✧
時間+ぐずったり泣いたりしたらおっぱいかなーと思ってます。😅
要らない時は吸わないので勢い良く飲んだら欲しかったという事だと思ってました。
-
あや
いつから、自分で乳首外すようになりましたか?- 4月14日
-
°˖✧t.mama°˖✧
初めからですよー。要らない時は吸わないです☺️
- 4月14日
-
あや
そうなんですね😳- 4月14日
きゃべつ
おっぱい欲しがったらというより、おしり気持ち悪くて泣いておむつ替えてその流れでなんとなーく欲しそうだったらおっぱい~みたいな風にしちゃってます(ㆁωㆁ*)
-
あや
そうなんですね!
ありがとうございます!^ ^- 4月14日
りかんちゅ
抱いてもオムツ替えしても泣き続ける時はおっぱいあげちゃってますよ〜☺️
上の娘は眠い時によく指しゃぶりしてたので、指しゃぶりはおっぱい欲しくてやってるものじゃないと思ってました!子どもによっても違うと思うのでなんとも言えませんが、、
-
あや
指しゃぶり、、うちの子もするんですが、おっぱいなのかねむいのかわかんなくて(TT)- 4月14日
ゆき
私はオムツ変えても抱っこしても泣き続けるようならおっぱいあげてます!
1ヶ月健診で体重増えすぎと言われてなければ欲しがるだけあげてもいいと思いますよ!
-
あや
ありがとうございます^ ^- 4月14日
hina☆yuu mama
うちは欲しい時抱っこしてると
胸のあたりを服の上から吸いだすので
その時にあげてます(*^◯^*)
-
あや
そうなんですね!!
退会ユーザー
私は横抱きすると胸辺りを服の上から顔こすり付けたり口パクパクしたりしてたのでそーゆー時にあげてました(*´꒳`*)
-
あや
そうなんですね!
みーちゃん@
難しいですよねー
うちも指しゃぶりをし出してから分かりづらくなりました💦
なのでずっと時間の間隔にしてます!今は日中3〜4時間おきなので時間がきて起きていればあげます(^^)寝てれば起きるの待ちます✨
最近はあげても遊び飲みしたりするのであげてみて飲まなければ一度授乳をやめて30分後とかに再度あげてます(^^)指しゃぶりはお勉強の一環なので泣いたらあげるでもいいと思います✨体重とおしっこちゃんと出てるかだけは注意が必要だとは思います✨あと、口をツンツンして口をあけても吸啜反射なので欲しいとは限りません!
授乳回数が増えて、吐き戻しが増えるようなら飲みすぎのサインなので授乳の見直しが必要になるとは思います✨
長くなりましたが、授乳時間と泣くで判断したらいいと思います(^^)
-
あや
詳しくありがとうございます^ ^
難しいですよね、、一回泣くまで待ってみようかと思います!?
ありがとうございます💖- 4月14日
きぃきぃきぃきぃ
オムツ替えて抱っこしてしばらくしてから寝かせて泣いたら加えさせて噛んだり離したり遊んだりしなかったらおっぱいで正解す。
-
あや
あや
それやってみたんですがうちの子全然開かなくて、、、