※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
妊娠・出産

現在、切迫流産で入院中。左半分だけ激痛が30分続き、原因不明。便やガスは出ているが、痛みに耐えるのが辛い。先生も分からず、様子見中。

現在では、切迫流産で入院中です。
入院中、1日に1回〜2回、お腹の左半分だけ激痛が30分ほど続きます。
股関節から子宮、お腹の左だけです。
あまりにも痛みがひどい時は背中も痛くなります。
看護師に伝えてモニターなどつけてもらいましたが原因はわからず、とりあえず様子見になりました。
便が詰まっているかガスが溜まっているかと言われましたが、どちらも毎日出ています💦
子宮からお腹にかけて半分だけ痛いです😢
先生も分からなければどうにもならないし、その痛みに耐えるのも辛い😣

コメント

栄養士なプリン

恐らくですが、それは牽引痛ではないでしょうか…?
私も妊娠中、定期的に痛くなったので大きめの病院で診てもらったところ、赤ちゃんの成長に併せてお腹が大きくなる際に起こる痛みだと言われました。
円靭帯と呼ばれる所が引き伸ばされるので、左右のどちらかにだけ痛みが出ることもよくあるのだそうです。
この場合薬での対処が出来ず、耐えるしかないが温めれば多少痛みが和らぐからと湯たんぽや腹巻きを勧められました。
ひぃさんの痛みが早く治りますように💦

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

そうなんですね😂
    耐えるしかないの辛いですよね💦
    湯たんぽやってみます!
    ありがとうございます!

• 8月4日
  • 栄養士なプリン

栄養士なプリン

いえいえ、少しでもお役に立てたなら良かったです!
    ひぃさんの赤ちゃん、頑張れ💪

• 8月4日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

ありがとうございます!
    原因不明だったので知れてよかったです😊

• 8月4日