祭りで購入した炭酸ドリンクが実はお酒入りで、妊婦の女性が飲んでしまった。お店の対応で作り直し、子供には渡さず一安心。妊娠3ヶ月で心配。
今日祭りで屋台?出店?で炭酸ドリンクを買いました
作っているところを見てたんですが、レモンサワーってボトルに書いてあるのを入れて作っていました
え?と思ったけど、メニュー表にもノンアルコールて書いてあり、レモンサワーノンアルコールかなって勝手に思いました
(普段お酒を飲まないから全然わかりません)
いざ飲んでみるとお酒の味がして、お店の人に聞くと、ノンアルコールです!と言われ、出店だからこーゆー商品なのかな?でもお酒の味だよね?と思いながらも何口か飲みました
でも、やっぱりおかしいと思い出店の人に、このボトルを入れてるの見たんですけど、と言うとすいません、となり結局作り変えてもらいました
まず、これ子供が飲みたいって言ったから頼んでて、またまた私は作ってるところを見てただけで、もし見てなかったら最初に子供に渡して飲んでたらと思うとゾッとします
しかも私今妊婦で…まさかのここでお酒を飲むとは…ショックです
人間だから誰しも間違いはあるけど…
妊婦なのに…普段一切お酒飲まないのに…
今3ヶ月だけど子供に影響あるのかな?はぁ。
- ママリ(4歳3ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
それはゾッとしますね😨😰お可哀想に、、、
屋台って得体の知れない人たちだから、本当怖いですよね😵💫こちらが気をつけていても、防げないこともあるし運ですよね😵💫
お水たくさん飲んで排出しましょう!
コメント