コメント

ママリ
みそのラファエルこども園はどれも適度にある感じです。
体操教室、英語教室、音楽教室を通常保育内で月1くらいであるみたいです。
お勉強面は、年中さんでは線つなぎをやっているみたいですが、多分来年ひらがなとかやるのかなと思います🤔
課外活動(有料のやつ)は、サッカー教室、体操教室、英語教室がありますよ。
あと預かり保育が利用しやすいです。
ママリ
みそのラファエルこども園はどれも適度にある感じです。
体操教室、英語教室、音楽教室を通常保育内で月1くらいであるみたいです。
お勉強面は、年中さんでは線つなぎをやっているみたいですが、多分来年ひらがなとかやるのかなと思います🤔
課外活動(有料のやつ)は、サッカー教室、体操教室、英語教室がありますよ。
あと預かり保育が利用しやすいです。
「勉強」に関する質問
年中ですが、字読めないし書けません 100均のワーク的なのはたまーーにやってますが 書けないことにイライラして続きません😭 大丈夫でしょうか…?😭 同じ早生まれの子は字書けるし読めるみたいで…。 私がバカなので子に…
小学生2人(高学年と低学年)幼稚園児1人、夏休みどう過ごしてますか?💦 小学生は毎朝旦那とラジオ体操行ってます。 うちの子らは自ら誘うタイプではないみたいで、友達との約束もなし、、。スポ少など入れておけば夏休み…
公文と個人塾、良さ悪さを教えてください 勉強が苦手な子にたいしての自尊心の上がる声かけがわからない! 自発的に勉強しないしてもすぐにわからないという教えても明後日の回答ばかりもうほんとイライラする 無理やり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
初めて知りました💡
今検索してきましたら、すごくカリキュラムもバランスよく充実されてて希望に近かったです!
南大高からも車でなら通える距離なので視野に早速入れてみます☺️