※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

自分の保険で下りた車両保険、30万円。金遣い荒い夫に言うべき?

保険金がおりるとき、夫に言いますか?
先日私が追突事故を起こし、個人で加入している自動車保険から車両保険が下りることになりました。
車も自分の所有、保険料の負担も自分です。
(旦那は別の車を所有、保険も別です。)

30万くらい下りるみたいなのですが、旦那は金遣いが荒く…言うか迷っています。
みなさんならどうしますか??

コメント

りりり

金遣い荒いなら言いません
車両保険使ったなら今度等級下がり保険料あがりますし修理には使わないのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと年明けに車を買い替える予定があったので(2台下取り→1台購入)、修理に出す予定はないです。
    保険料も1台分なくなります😅

• 8月3日
  • りりり

りりり

それなら良いですね😊
    でも金遣い荒いなら言いたくないです
    1万くらいはあげます

• 8月3日
maimai

保険の負担をはじめてのママリさんがしているのなら言わなくてもいいんじゃないですかね~🤔お金遣いが荒いならなおさらです💦私も以前同じような状況になり、保険金の振込お知らせハガキを机に置きっぱなしですっかり忘れて家事してたら主人に見つかっちゃったことあるのでお気をつけください(笑)うちは貯めときたい派の主人なので「贅沢しないでね」と忠告されただけで済みましたがꉂ🤣𐤔

財布別夫婦なら言わないです👛