コメント
ままり
年末調整は旦那さんにやってもらったら大丈夫です◎
生命保険に関しては支払い者が旦那さんだったら旦那さんでできますが、ママリさんのままだったら控除は受けられないので、何もする必要はないです。
今年の分はもう無理ですが、来年に向けて支払い者を旦那さんに変更してもいいかもです◎
ままり
年末調整は旦那さんにやってもらったら大丈夫です◎
生命保険に関しては支払い者が旦那さんだったら旦那さんでできますが、ママリさんのままだったら控除は受けられないので、何もする必要はないです。
今年の分はもう無理ですが、来年に向けて支払い者を旦那さんに変更してもいいかもです◎
「育休」に関する質問
5月に約2年の育休から復帰し、時短勤務(6時間)をしています。 元々残業がかなりある部署で、今復帰前と同じような量を時短で行っており、なかなか終わらず、、 時間ない中やった結果足りなかったりミスしたり。 休憩時…
育休中の旦那ですが、赤ちゃんの泣き声が嫌いみたいで泣くとすぐにノイズキャンセルのイヤホンをします。イライラ全開だから赤ちゃんも泣き止まない。結局夜間も全て私が対応する…疲れた、、寝る時間が欲しい
子どもが3月生まれのため、令和7年度の3月4月両方に保育園申請を出します(1歳で育休復帰予定) できれば4月入園希望ですが、3月ってほぼ受からないですよね?😅 もっと可能なら3月も4月も落ちて延長したいくらいです😂😂受か…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
生命保険は夫の収入で支払ってはいるものの、クレカは私の名義なのでダメってことですね💦
支払い者変えられるか確認してみます!
お詳しくありがとうございます😊