コメント
ままり
年末調整は旦那さんにやってもらったら大丈夫です◎
生命保険に関しては支払い者が旦那さんだったら旦那さんでできますが、ママリさんのままだったら控除は受けられないので、何もする必要はないです。
今年の分はもう無理ですが、来年に向けて支払い者を旦那さんに変更してもいいかもです◎
ままり
年末調整は旦那さんにやってもらったら大丈夫です◎
生命保険に関しては支払い者が旦那さんだったら旦那さんでできますが、ママリさんのままだったら控除は受けられないので、何もする必要はないです。
今年の分はもう無理ですが、来年に向けて支払い者を旦那さんに変更してもいいかもです◎
「年末調整」に関する質問
年末調整で、1つの保険で、控除証明書に一般申告額と介護医療申告額の2つともが金額が書いてある場合は一般生命保険欄にも介護医療保険欄にもそれぞれの欄に記載しますか?🥲 調べながらやってもわけわかりません、、
年末調整書き方教えてください🙇♀️ 保険料控除申告書の、本年中に支払った保険料等の金額は、控除証明書の年間一般生命保険料を書けば良いんですよね? その年間一般生命保険料が*****になっているものはどうした…
年末調整詳しい方いますか?教えてください😓(よく分かってないので意味不明なこと言ってたらすみません) 現在 共働き、正社員。子供達は主人の扶養 2024年3月〜産休、育休中。収入は4月給与振り込みで終了 質問です↓ 主…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
生命保険は夫の収入で支払ってはいるものの、クレカは私の名義なのでダメってことですね💦
支払い者変えられるか確認してみます!
お詳しくありがとうございます😊